отзывы пользователей
Скайп
Доктор, благодаря 3-х часовой беседе, сумел выставить окончательный диагноз. Конёк доктора: доктор - хороший диагност, а правильн…
Скайп
Я в восторге от доктора и скайп консультации 20 августа 2020 г.! Глубокий анализ проблемы, конкретные шаги по ее решению. Доктор …
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Поздние ответчики
Бесплатная консультация психиатра
Доктор здравствуйте. Подскажите пожалуйста, при наличиии ряда расстройств - ОКР, ШРЛ, депрессии и синдрома дереализации-деперсонализации, могу ли я быть поздним ответчиком на препараты? Например 12-18 недель, вместо 2-4 недель?
Сейчас принимаю следующую схему препаратов 6 недель без эффекта:
Венлафаксин 225
Миртазапин 30
Литий 900
Ламотриджин 200
Бар спектра нет.
Может ли эффект появиться поздно до 18 недель и как возможно понять, что схему надо изменить?
Сейчас принимаю следующую схему препаратов 6 недель без эффекта:
Венлафаксин 225
Миртазапин 30
Литий 900
Ламотриджин 200
Бар спектра нет.
Может ли эффект появиться поздно до 18 недель и как возможно понять, что схему надо изменить?
Комментарии
ШРЛ - имелось ввиду шизотипическое расстройство личности.
В первую очередь меня интересует вопрос по срокам развёртывания антидепрессантов конкретно по депрессии. С учётом того, что она хроническая (8 лет).
Были и другие антидепрессанты, но они потерпели неудачу, правда более 8 недель они не принимались.
Такая схема возникла по моей настоятельной просьбе о сильной антидепрессивной схеме, т. к терпеть эти симптомы столько лет невыносимо.
Главный вопрос - при наличии такого количества расстройств и их тяжести а так же хронификации, о каких сроках ремиссии от депрессии (а она беспокоит меня на данный момент больше всего) предположительно может идти речь? 8-12-18 недель? Вот это главный вопрос, имеет ли смысл столько ждать.
И что вы можете сказать о подобной схеме препаратов?