Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждому моменту,…

Скайп

От всего сердца благодарю Вас за помощь! Вы удивительный человек, и потрясающий специалист! Доктор-экстрасенс :)

Форум

Я написала дискуссию, заплатила за это деньги, и сколько ждать ответа не совсем понятно.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Поздние ответчики

Бесплатная консультация психиатра

Доктор здравствуйте. Подскажите пожалуйста, при наличиии ряда расстройств - ОКР, ШРЛ, депрессии и синдрома дереализации-деперсонализации, могу ли я быть поздним ответчиком на препараты? Например 12-18 недель, вместо 2-4 недель?

Сейчас принимаю следующую схему препаратов 6 недель без эффекта:

Венлафаксин 225
Миртазапин 30
Литий 900
Ламотриджин 200

Бар спектра нет.

Может ли эффект появиться поздно до 18 недель и как возможно понять, что схему надо изменить?

Комментарии

  • Если у вас нет циклоидности, то с какой целью вы принимаете ламотриджин и литий ? Да, на обессивное расстройство ответ очень задержанный во времени, а на шизоидное расстройство личности вообще никакого ответа на медикаменты не наблюдается.
  • Ламотриджин и Литий доктор одобрил в качестве аугментации против депрессии и деперсонализации.
    ШРЛ - имелось ввиду шизотипическое расстройство личности.

    В первую очередь меня интересует вопрос по срокам развёртывания антидепрессантов конкретно по депрессии. С учётом того, что она хроническая (8 лет).
    Были и другие антидепрессанты, но они потерпели неудачу, правда более 8 недель они не принимались.

    Такая схема возникла по моей настоятельной просьбе о сильной антидепрессивной схеме, т. к терпеть эти симптомы столько лет невыносимо.

    Главный вопрос - при наличии такого количества расстройств и их тяжести а так же хронификации, о каких сроках ремиссии от депрессии (а она беспокоит меня на данный момент больше всего) предположительно может идти речь? 8-12-18 недель? Вот это главный вопрос, имеет ли смысл столько ждать.

    И что вы можете сказать о подобной схеме препаратов?
  • Не может быть столько расстройств, как у вас. Думаю, что основная ваша проблема лежит в плоскости F21. Вся остальная симптоматика, включая и обсессии, и депрессию, и ДП - это всё проявления основного вашего заболевания, а именно, шизотипического расстройства. В этом случае, я вам ничего не могу сказать относительно сроков наступления у вас ремиссии. Вялотекущая шизофрения - это хроническое заболевание, причем, терапия резистентное. По идее, вам надо обо всем, что касается вашего заболевания, беседовать с вашим лечащим доктором. Форумный формат мало пригоден для лечения подобного вашему заболевания.