Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

Скайп

Хочу поблагодарить доктора Горбатова за такой нужный проект, как консультации в скайпе. Прежде всего, доктор - опытный и грамотны…

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Поздние ответчики

Бесплатная консультация психиатра

Доктор здравствуйте. Подскажите пожалуйста, при наличиии ряда расстройств - ОКР, ШРЛ, депрессии и синдрома дереализации-деперсонализации, могу ли я быть поздним ответчиком на препараты? Например 12-18 недель, вместо 2-4 недель?

Сейчас принимаю следующую схему препаратов 6 недель без эффекта:

Венлафаксин 225
Миртазапин 30
Литий 900
Ламотриджин 200

Бар спектра нет.

Может ли эффект появиться поздно до 18 недель и как возможно понять, что схему надо изменить?

Комментарии

  • Если у вас нет циклоидности, то с какой целью вы принимаете ламотриджин и литий ? Да, на обессивное расстройство ответ очень задержанный во времени, а на шизоидное расстройство личности вообще никакого ответа на медикаменты не наблюдается.
  • Ламотриджин и Литий доктор одобрил в качестве аугментации против депрессии и деперсонализации.
    ШРЛ - имелось ввиду шизотипическое расстройство личности.

    В первую очередь меня интересует вопрос по срокам развёртывания антидепрессантов конкретно по депрессии. С учётом того, что она хроническая (8 лет).
    Были и другие антидепрессанты, но они потерпели неудачу, правда более 8 недель они не принимались.

    Такая схема возникла по моей настоятельной просьбе о сильной антидепрессивной схеме, т. к терпеть эти симптомы столько лет невыносимо.

    Главный вопрос - при наличии такого количества расстройств и их тяжести а так же хронификации, о каких сроках ремиссии от депрессии (а она беспокоит меня на данный момент больше всего) предположительно может идти речь? 8-12-18 недель? Вот это главный вопрос, имеет ли смысл столько ждать.

    И что вы можете сказать о подобной схеме препаратов?
  • Не может быть столько расстройств, как у вас. Думаю, что основная ваша проблема лежит в плоскости F21. Вся остальная симптоматика, включая и обсессии, и депрессию, и ДП - это всё проявления основного вашего заболевания, а именно, шизотипического расстройства. В этом случае, я вам ничего не могу сказать относительно сроков наступления у вас ремиссии. Вялотекущая шизофрения - это хроническое заболевание, причем, терапия резистентное. По идее, вам надо обо всем, что касается вашего заболевания, беседовать с вашим лечащим доктором. Форумный формат мало пригоден для лечения подобного вашему заболевания.