Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Очень хороший специалист. Грамотный, опытный, беспристрастный, его цель поставить диагноз и рекомендовать правильное лечение. Соб…

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме! Я очень …

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Консультация и лечение ГТР (ТДР?)

Бесплатная консультация психиатра

Хотелось бы уточнить вопрос по поводу корректности лечения. Год назад после вакцинации начались проблемы со здоровьем - жар в теле, ужасное самочувствие, ничего не мог делать, болели мышцы плеч и рук. Прошел всех врачей, сдал анализы - здоров. Спустя месяц обратился к психотерапевту, было назначено 2х75мг велаксина в сутки. Спустя 2-3 недели почувствовал облегчение, но не до конца. Оставался жар в теле, боль в мышцах. У другого психотерапевта (диагноз ТДР) было скорректировано лечение на 75 мг велаксина, элгонил 1 т. в день и 1 т. атаракса на ночь. Легче не становилось, а через месяц-полтора стало только хуже, была скорректирована схема на 150 мг велаксина в сутки + карбамазепин 1т. перед сном. Опять-таки - стало сильно хуже (такая терапия продлилась 3 недели), отменил карбамазепин и снизил велаксин до 75 мг и о, чудо! Было состояние, как будто выздоровел...но ровно на неделю...обратился уже к другому психотерапевту, был поставлен диагноз ГТР, подняли велаксин до 225 в месяц и добавили 1200 мг габапентина. Первую неделю помогало, затем снова как-то ничего не помогало. Полтора месяца назад скорректировали схему на селектру (1 неделя - 5мг, 4 недели - 10мг, сейчас 4 дня - 15мг) + габапентин 1200 мг.
Габапентин пью как мел, такое чувство, что он совсем не помогает, ситуационно в плохие дни 1мг феназепама отлично расслабляет мышцы и улучшает самочувствие на 7-8 часов. Пропадает раздражительность и все дается легко, просто, без дополнительных усилий.

Подскажите, корректно ли составлено лечение в виде селектра 15мг + габапентин 1200мг. Сколько ждать раскрытия и улучшения состояния? При условии, что габапентин уже совсем не помогает, хотя периодически делаю перерывы в его приеме на пару дней, заменяя фенибутом (но тоже без толку). Основные симптомы - скованность, сжатость мышц плеч и верхней части спины, сжатость челюстей, раздражительность и общее посредственное самочувствие, которое отражается на качестве жизни.

Заранее спасибо за ответ! Буду очень благодарен!

Комментарии

  • Если вы страдаете ГТР - то селектра для вас подходящий препарат. Почему она вам до сих пор не помогла ? Не знаю, но предполагаю, что скорее всего вы страдаете не ТДР и или ГТР, а эти два заболевания, по сути дела, одно и тоже, что видно даже из их шифров ( ГТР - F41.1, а ТДР - F41.2 ) и очень хорошо уступают действию антидепрессантов класса SSRIs или SNRI. Но, ни венлафаксин, ни селектра вам не смогли помочь. Думаю, что вам надо пересматривать диагноз вашего заболевания.