Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Все отлично!

Скайп

Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще раз спаси…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожно депрессивное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте Доктор! У меня ТДР! Пила до этого амитриптилин + флуоксетин и трифтазин потом респиредон потом сонапакс была в ремиссии 2 года с переодичностью рецидивами, потом пробовала добавлять к флуоксетин и амитриптилин флюанкосол и сульпирид не помогло( по вашему совету я перешла на кветиапин 150 мг, амитриптилин у меня остался 25 мг на ночь и пила пароксетин сначало 20 мг - 3 недели, и вот уже 30мг - 2 недели. Эффекта нету, депрессия есть это у меня проявляется в пониженном настроение и нету активации, так же есть тревога она усилилась после поднятия до 30 мг. На 20 похожее состояние было только тревоги почти не было. Хотелось выйти в ремиссию на 100% как и раньше на той схеме, но 20 мг мне это не дали. На переходе с флуоксетин и амитриптилин 100мг на паксил и кветиапин у меня не проявились вегетативные симптомы как было ещё до таблеток амик+флуоксетин. Сейчас вообщем стояния не стояние. Я уже потеряла надежду(( что мне делать дальше? Какие ваше рекомендации? На будущее ещё хочу заказать Венлафаксин, если эта схема не выведит меня в ремиссию.

Комментарии

  • Попробуйте заменить пароксетин венлафаксином ретард в суточной дозе 150-300 мг, продолжив дальше вечерний приём кветиапина в дозе 150-200 мг, прекратив полностью приём амитриптилина и добавив к этой комбинации препаратов один из стабилизаторов настроения. Я советую вам добавить леветирацетам, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 125 мг утром - 10 дней, 125 мг утром и вечером - 10 дней, 250 мг утром и 125 мг вечером - 10 дней и 250 мг утром и вечером - 10 дней с последующим определением вами его самой подходящей для вас дозы из 4 протестированных вами и её приёмом в течение 4 недель. В случае, если в течение этих 4 недель ваше самочувствие не стабилизируется, то в этом случае вы продолжите подбор его лечебной для вас дозы дальше по следующей схеме: 375 мг утром -250 мг вечером — 7 дней, 375 мг утром и вечером — 7 дней, 500 мг утром и 375 мг вечером — 7 дней и 500 мг утром и вечером — 7 дней, с последующим выбором вами его самой подходящей для вас дозы и её приёмом в течение 4 -6 недель.