Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Скайп

Безмерно благодарен Джорджу за бесплатную беседу в скайпе!

Форум

Доктор все подробно рассказал , вывел гипотезу о моем заболевании и дал необходимые рекомендации. Денег не жалею, все подробно и …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Рассеянность, тяжело собраться начать заниматься делами и удерживать концентрацию

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Мне 26. Я вам уже писал по поводу того, что после приема дулоксетина 30 мг на 3-4 месяц появились головные боли и скачки давления при нагрузках. Вы порекомендовали перейти на эсциталопрам 10 мг. Тревожно депрессивное состояние ушло, и я решил выходить спустя 3 месяца приема эсциталопрама, сначала уменьшил до 5 мг, через три недели уменьшил до 2,5. Сейчас как раз на этой дозировке. На эсциталопраме спустя пару месяцев тоже появилась подобная побочка ввиде напряжения в голове. Возможно можете подсказать из за чего это?
Состояние мое стало привычным как по всей жизни чем 8-9 месяцев назад.
У меня с детства есть такая особенность что мне трудно концентрироваться, собраться начать заниматься делами, держать концентрацию стабильного долгосрочно и до сих меня это преследует. Это мне мешало в достижении успехов в школе, на экзаменах, в универе и на работе. И ещё мне хорошо но мало что интересует в жизни, хотя я знаю что мне надо делать чтоб развиваться. На 2-3 месяцев дулоксетина было такое что появлялся интерес и я даже больше месяца постоянно занимался изучением новой профессии, но из за побочных пришлось отменить. На эсциталопраме такого нет, наоборот, всё хорошо, ничего не хочется. Возможно у меня присутствует лёгкая хроническая усталость.
Является ли у меня это психологическим отклонением(например, атипичная депрессия или что то другое) и какое лечение можете порекомендовать с учётом применения двух препаратов и особенностей реакции моего организма на них? Спасибо вам!

Комментарии

  • В связи с тем, что у вас с детского возраста вплоть до настоящего времени имееются следующие симптомы: " мне трудно концентрироваться, собраться начать заниматься делами, держать концентрацию стабильного долгосрочно и до сих меня это преследует. Это мне мешало в достижении успехов в школе, на экзаменах, в универе и на работе. И ещё мне хорошо, но мало что интересует в жизни, хотя я знаю что мне надо делать чтоб развиваться " + к этому наличие уже истинного депрессивного эпизода,начавшегося 8 месяцев тому назад, по поводу которого вы и начали терапию дулоксетином, я думаю, что вы страдаете дистимией в форме двойной депрессии. Вам имеет смысл продолжить длительный приём поддерживающей дозы эсциталопрама ( 2.5-5 мг ).