Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Благодарю вас, Доктор! Буду пытаться убеждать свою дочку пить антипсихотики.

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который назначил …

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Невроз горла или соматоморфное болевое расстройство?

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день! 40 лет, состояние возникло у меня первый раз в 2018, тогда были ощущения сильнее-кроме горла раздирало и распирало грудную клетку, прошла всех врачей -полностью здорова пока не попала к психотерапевту, который поставил диагноз невроз, тогда вылечилась я быстро-сначала 10 уколов реланиума, потом таблетки сибазон месяц и хлорпротексен, который я не допила, от них очень сильно закладывало нос. В феврале 2022 года ко мне данное состояние вернулось после коронавируса, то есть после 3,5 лет ремиссии и я уже как 6 месяцев не могу из него выйти. Симптомы следующие, 24/7 , только когда сплю ничего не чувствую-дерганье в глотке сразу по утрам вот на протяжении уже как 6 месяцев только открываю глаза, сразу как будто спазмы, ком в горле, отрыжка и бурлит в животе на голодный желудок, желудок никогда не болел и не болит, изжоги никогда не было, пища проходит нормально, тянущие/режущие ощущения только по правой стороне от горла до середины грудной клетки, горло то зудит, то першит, то колет, то ноет, то разрывает, ком я уже поняла образуется от воздуха, который скапливается то ли в пищеводе то ли в желудке и выходит отрыжкой, становится лишь на пару секунд легче, ком уходит и потом сразу же собирается по новой. При долгих эмоциональных разговорах по телефону симптоматика в горле нарастает. Было назначено такое же лечение как ранее- сибазон-пила 3 месяца, эффект был уже слабый не как первый раз, расслабляло, но ненадолго, фенибут-месяц совместно с релиумом, тот же диазепам, на почве него все обострилось сильно, боли стали сильнее, сульпирид -2 недели-поднялось настроение, но боли спустились в грудную клетку, атаракс-2 месяца, вообще меня не расслабляет, слабый, но сплю хорошо. Мидокалм-хорошо снимает спазм. Антидепрессанты никогда не принимала. Доктор, что можете посоветовать в лечении? В роду по отцу алкоголики, вся их семья, я импульсивна, раздражительна, тревожна, но ПА никогда не было, человек-контроль и перфекционист, слабый ОКР-проверка двери, предметов в сумке

Комментарии

• Мой вам совет попробовать пролечиться антидеперссантом селектрой, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг утром - 7 дней, 5 мг утром - 7 дней, 10 мг утром -6-8 недель и затем сообщить мне о достигнутых вами результатах этого лечения. Пробное лечение селектрой вы можете комбинировать с стабилизатором настроения трилепталом в суточной дозе 150-300 мг, по 75-150 мг утром и вечером