Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

Форум

Очень хороший специалист. Грамотный, опытный, беспристрастный, его цель поставить диагноз и рекомендовать правильное лечение. Соб…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Фармакология при шизоидном расстройстве личности

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день Доктор. Три недели назад консультировали в Skype. Проблема: лежу, “ничего не делаю” и не хочу и так с 15 лет. Советовали приобрести недвижимость. Беспокоят периодические спады настроения: дисфория, напряжение, печаль, тоска. Пробовал антидепрессанты: Флуоксетин работает в 40мг, легче засыпать и убирает негативные эмоции, напряжение; Венлафаксин в 187мг тоже избавляет от тоски и легче что-то делать, Эциталопрам 20мг — не ощущал эффекта. Препараты пил по полгода, многократно и будто перестают действовать. От Флуокситина через 4 месяца бывало побочное действие похоже на СИОЗС-синдром апатии/притупления эмоций. Скажите пожалуйста, что можно попробовать в периоды спада настроения или на постоянной основе? Возможно из антидепрессантов или ноотропов. Хотелось бы стимулирующего эффекта.

Комментарии

  • Вообще, шизоидная психопатия не лечится медикаментами, они при ней бесполезны. Это что, я вам выставил такой диагноз ? Стимулирующий эффект вы можете попробоватьполучить либо от дулоксетина ( 60 -90 мг утром), либо от бринтелликса 5-10 мг утром,
  • После консультации с вами в Skype 18 июля такой диагноз. С чем я согласен и КПТ психотерапевт с кем занимался 2 года, говорил мне о «шизоидной акцентуации» + пограничное расстройство личности. Вы предположили что генетически передалась аутичность от дедушки и она проявляется у родной тети тоже. Вы упомянули что депрессивный компонент(дисфория 24/7) в таком случае не редкость?! Вам описывал сложности: с 15 лет спад настроения, нет интереса к социальным связям, мало что волнует. Нет и не планирую брак; Никогда не работал. Повезло с унаследованной квартирой, но которую продал и живу на эти деньги. Вы посоветовали купить и сдавать недвижимость. Планирую далее пробовать это и другое и получить доход, заниматься физкультурой которая повышает настроение временно, а боли в мышцах отвлекают и на следующий день. Далее жить как живу затворником: лежать, читать и слушать книги, если будет энергия - заниматься иногда изобразительным творчеством по профессии. Понимаю что не лечится медикаментозно. Для снижения дисфории и добавления энергии помогал Флуоксетин 40мг, избавляя от негативных эмоций и напряженной подавленности; Венлафаксин от 180мг тоже самое и добавлял будто энергии физически. Еще при употреблении кофеина на пару часов повышается настроение и проще делать что-то неприятное, взаимодействовать с людьми офлайн. Унал про вортиоксетин/бринтелликс в местных аптеках к сожалению нет. Дулоксетин/Симбалта больше подойдет чем Венлафаксин в высоких дозах?
  • Да, теперь я вас вспомнил. Живите, как живется. Шизоиды -люди безвредные и никому не мешают жить, хотя окружающие считают их чудаками. К сожалению, это расстройство не лечится медикаментами, но для смягчения симптомов, иногда возникающей у таких пациентов вторичной депрессии с выраженным ангедоническим компонентом, рекомендуются препараты, влияющие на обмен синаптического допамина. Лучшим из них является бупропион гидрохлорид, но у вас его нет, бринтелликса также нет. Остаются дулоксетин, венлафаксин ретард и сертралин. Пробуйте и подбирайте оптимальные для себя их дозы.

    Самое главное для больных, страдающих шизоидной психопатией - это иметь достаточный доход и жить так, как они того хотят. Чтобы не зависить от внешних обстоятельств. Наличие сейчас и в будущем у вас пары квартир поможет вам это реализовать.
  • Доброго дня. По вашей рекомендации, из доступных у нас препаратов, начал Дулоксетин (дженерик, производства Испания) с 15 августа, сразу в дозе 60 мг.
    Как писал выше, запрос — уменьшить дисфорию (/апатию, в какой-то части конечно она связана с особенностями личными).
    Через 11-13 дней приема, раздражение повысилось (само по себе и от внешних факторов шума и движения: машин, людей), стало будто больше энергии или меньше стремления к покою. За четыре дня в таком чуть взбудораженном состоянии на порядок больше занимался физкультурой, убыстрилась психомоторика, вставал раньше — спал на 1 час меньше. Как от действия всех селективных антидепрессантов убыстрилось засыпание.
    Последние 5 дней, уже не ощущаю явной активизации, но по всем параметрам немного лучше чем до приема, меньше чувство апатичного отвращения всему.
    Единственное побочное действие что замечаю, на потенцию, но так у меня от всех АД что пробовал. Не смущает.

    (?) •Как вы думаете имеет смысл увеличить дозировку, до 90мг.?
    •Через какое время можно судить об эффекте препарата на меня в полную силу?
    Хотел бы попробовать Иксел/Милнаципран если будет возможность. •В чем может быть преимущество тех препаратов? Большая активизация и нет побочного действия на потенцию?

    Ps. По вашему совету подыскиваю психотерапевта.
  • Из всех селективных блокаторов обратного захвата серотонина и норадреналина дулоксетин самый лучший, поскольку он в самой максимальной степени также увеличивает и содержание синаптического допамина.
    Тормозящее влияние на либидо - этотипичный побочный эффект всех препаратов в той или иной степени селективно блокирующихобратный захват серотонина.
    Побудьте на 60 мг дулоксетина в общей сложности в течение 4 недель и затем попробуйте довести дозу этого антидепрессанта до 90 мг - 2-4 недели и после этого дайте о себе знать.