Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем доктора избавля…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Дистимия, возможно double depression

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте.
Какие на данный момент существуют эффективные схемы лечения данного заболевания? Бытует мнение, что заболевание резистентно к терапии с ад, то есть интересует грамотный подбор препаратов, от самого предпочтительного и далее.

Комментарии

  • Да, такое мнение бытует. Но всё же вначале вам стоит начать с одного из антидепрессантов класса селективных ингибиторов обратного захвата серотонина ( эсциталопрам, пароксетин, сертралин ). В случае недостаточной эффективности, особенно в фазе большой депрессии, если такая наступит, то в этом случае вам будет иметь смысл заменить один из выше указанных антидепрессантов, одним более мощным по своему антидепрессивному эффекту препаратом: венлафаксин ретард, дулоксетин, бринтелликс. В фазе собственно дистимии будет нелишним добавление к антидепрессанту психотерапии.