Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Админ

На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…

Скайп

От всего сердца благодарю Вас за помощь! Вы удивительный человек, и потрясающий специалист! Доктор-экстрасенс :)

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме

Состояние после курения гашиша

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. Мне 35 лет, и у меня более 3 лет плохое самочувствие. Началось после одного раза курения гашиша. Во время самого эпизода курения впал в ступор, не двигался и не было мыслей. Утром как будто прошло, но затем день за днём начало развиваться плохое самочувствие, тяжесть в голове, подобие прострации, оглушенности, трудность сосредоточения и внимания, замутненность сознания, "онемение мозгов", стало трудно ходить на работу, общаться. круглые сутки фоном такие ощущения. Врачи назначали СИОЗС. Пробовал эсциталопрам 6 мес, сертралин 9 мес, феварин 6 мес, паксил 3 мес. Каждый раз никакого положительного эффекта. Также нейролептики сонапакс, эглонил, флюанксол, тералиджен, без положительного эффекта. Принимаю длительно Милдронат, от которого вроде лучше, и в последнее время (последние 5 мес) арипипразол, первый препарат который помог, улучшилась ясность сознания. Доза 2.5 мг. При переходе на 5 мг становилось лучше, почти все проходило. но есть серьезное побочное явление. Однажды просыпаюсь и в ушах стоит шум, плохо слышу, и как будто распирает в висках. Приходилось отменять потому что невыносимое побочное, и через 4 дня оно проходило, слух восстанавливался. Лечащий врач не верит, что это побочное арипипразола, но я пробовал 3 раза переходить на 5 мг и каждый раз это явление повторялось. Последний раз не возобновлял прием арипипразола и через 2 недели вернулись негативные ощущения, стало опять тяжело. Сейчас 2 недели пью 2.5 мг, немного лучше. Уважаемый доктор, есть ли у вас какие нибудь идеи как мне можно помочь вылечиться?

Комментарии

• Во-первых, каннабис не причина вашего заболевания, а амнголишь еготриггер. Во-вторых, полное отсутствие лечебного эффекта от антидепрессантов, а также от слабых, старых ант психотиков и хороший лечебный эффект от арипипразола в его самой минимальной дозе в 2.5 мг говорит в пользу наличия у вас какого-то психотического расстройства с преобладанием негативной симптоматики. При этом речь может идти либо о аффективном расстройстве циркулярного круга, либо же о вялотекущей шизофрении. В связи с длительным/хроническим течением вашего заболевания ( в течение трех лет ) и терапевтической резистентностью его с вами надо беседовать, хотя бы в онлайн-модусе в аудио-видеоконференции в скайпе.

Что я могу вам посоветовать без беседы с вами, так это попробовать заменить арипипразол карипразином в вечерней дозе 1.5 мг и добавить к нему утром один из антидепрессантов класса селективных ингибиторов обратного захвата серотонина и норадреналина. Речь идет либо о венлафаксине ретард, либо о дулоксетине.