Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Сначала не знал о чем можно разговаривать 3 часа, но когда начали даже этого оказалось мало. Ни один психотерапевт не уделял на п…

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень подробно и с …

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Атипичная депресси долгое лечение, плохое настроение

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 57 лет. Долгое время болею атипичной депрессией, со всеми вытекающими симптомами. У меня АИТ, принимаю тироксин 50мг. 3ий месяц принимаю венлафаксин 75 и 75мг, стало побаливать сердце, трепещет, болит голова, тремор рук. Нужно уменьшить дозу препарата? Принимаю квентиапин на ночь, постоянно хочется есть. Можно ли заменить на арипипразол? Если настроение меняется, тоска, муторно, неспокойно, можно ли принимать Ламотриджин? Допустимо ли это в моем случае?
Спасибо большое за вашу помощь и участие!, Всех вам благ!

Комментарии

  • Если уж менять кветиапин,то либо на оланзапин в дозе 2.5-5мг на ночь, либо на карпипразин в вечерней дозе 1.5-3 мг, либо на луразидон в вечерней дозе 20-40 мг.
    Что касается ламотриджина, то в дифференциально-диагностическом плане вам имеет смысл принимать его на постоянной основе в дозе, на которой его концентрация в сыворотке крови будет лежать между 3-15 мг/литр.
    Что касается венлафаксина ретард, то похоже на то, что он вам мало помогает в монотерапевтическом варианте, поэтому я советую вам уменьшить его дозу до 75 мг и добавить к нему утром 5 -10 мг бринтелликса. Если и на этой антидепрессивной комбинации ваше состояние не изменится в лучшую сторону, то я буду вам рекомендовать полностью прекратить использование антидепрессантов и сосредоточиться на ламотриджине и одном из атипичных антпсихотиков из моего списка и одновременно решить вопрос о том, не страдаете ли вы БАР.