отзывы пользователей
Скайп
Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…
Скайп
Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Замечала бессонница
Бесплатная консультация психиатра
два года назад
Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте. Обратилась к вам по поводу стойкой бессонницы. По вашему совету пролечилась эсцитолапрамом 15 мг+вальдоксан 1.5 года. Сейчас живу без них больше года. Основную причину- это бессонница более менее решила. Но сейчас спустя год я опять не сплю, невозможно уснуть вообще. Я без сил. Что мне делать доктор, помогите пожалуйста. Я хотела бы попасть к вам на Скайп беседы,не получается оформить заявку
Комментарии
Что мне делать? Пока терпеть или добавлять венлафакцин? Что на ночь пить? Тералиджен можно? Триттико отменить? Могут ли быть головные боли от захода на эти препараты. Если бы у меня был полноценный сон,я была даже не стала бы принимать препараты. Основная проблема - мой сон. Не могу заснуть,могу 2 ночи не спать,на третий уснуть и проснуться через часа 2 и все,очень ранние пробуж.,а так посплю хотя бы 5-6 часов мне хорошо.
Итак, вы продолжаете лечение эсциталопрамом в дозе 10-15 мг дальше, через 2 недели такого лечения добавляете при отсуствии лечебного эффекта 75-150 мг венлафаксина ретард и, дополнительно, в течение 2- 4 недель, не дольше, принимаете на ночь кветиапин в дозе 150 мг, а затем, при сохранении у вас нарушения ночного сна, замените его ночным приёмом 25-50 мг агомелатина. Как только у вас нормализуется ночной сон, вы немедленно прекратите приём всех препаратов, обладающих прямым сон индуцирующим эффектом, за исключением разве что мелатонина, продолжая дальше, в течение 6-12 месяцев приём дневных антидепрессантов ( эсциталопрам или же комбинацию эсциталопрама с венлафаксином, если в этом у вас возникнет необходимость ).