Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Надо всем пойти ,кто верующий -поставить свечку за здравие доктору (он старенький), а кто не верующий - чаще думать с благодарнос…

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотерапевт, час …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Замечала бессонница

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Обратилась к вам по поводу стойкой бессонницы. По вашему совету пролечилась эсцитолапрамом 15 мг+вальдоксан 1.5 года. Сейчас живу без них больше года. Основную причину- это бессонница более менее решила. Но сейчас спустя год я опять не сплю, невозможно уснуть вообще. Я без сил. Что мне делать доктор, помогите пожалуйста. Я хотела бы попасть к вам на Скайп беседы,не получается оформить заявку

Комментарии

  • Думаю, что вам не надо изобретать колесо, а надо возобновить то лечение, которое вам уже однажды помогло. Скорее всего, вы переживаете в настоящее время очередной рецидив вашего душевного заболевания.
  • Здравствуйте,доктор. Начну с того,что особо какой то депрессии я не чувствую,только есть состояние беспокойства,вспыльчивости, я работаю руководителем,есть стрессы,в семье все хорошо! Но вот второй раз за 2 года испытываю бессонницу, ( что больше всего меня беспокоит,без сна я не человек) которую более менее вылечила на данный момент начала прием препаратов- селектра 5 мг 10 дней, триттико в начале 150 мг помогал,сейчас совсем нет,нет сна, ужасная гол.боль,вчера выпила тералиджен ,уснула в 3 часа,проснулась в 6. Сейчас 2 дня как перешла на 10 мг селект. Через час я валюсь с ног,сильная слабость,тремор рук,голова ватная,зрение падает, сонливость. В первый раз когда заходила не было таких побочек.
    Что мне делать? Пока терпеть или добавлять венлафакцин? Что на ночь пить? Тералиджен можно? Триттико отменить? Могут ли быть головные боли от захода на эти препараты. Если бы у меня был полноценный сон,я была даже не стала бы принимать препараты. Основная проблема - мой сон. Не могу заснуть,могу 2 ночи не спать,на третий уснуть и проснуться через часа 2 и все,очень ранние пробуж.,а так посплю хотя бы 5-6 часов мне хорошо.
  • Понимаете, нарушение ночного сна - это всего лишь один симптом из множества других проявлений вашего депрессивного расстройства, на котором вы, как и почти что 20% других пациентов, преимущественно женского пола, делаете акцент. А это очень опасно, поскольку многие врачи-психиатры, следуя вашей и вам подобных пациентов озабоченности не лечат заболевание в целом, а лечат лишь его следствие в виде нарушения ночного сна. Как лечат ? Чаще всего, назначая таким больным исключительно препараты, которые не в состоянии повлиять на причину бессонницы ( депрессию ), а лечат её следствие,а именно саму бесснницу, обрекая подобных пациентов на хронификацию основного заболевания, а значит и бессонницы. Порочное лечение !

    Итак, вы продолжаете лечение эсциталопрамом в дозе 10-15 мг дальше, через 2 недели такого лечения добавляете при отсуствии лечебного эффекта 75-150 мг венлафаксина ретард и, дополнительно, в течение 2- 4 недель, не дольше, принимаете на ночь кветиапин в дозе 150 мг, а затем, при сохранении у вас нарушения ночного сна, замените его ночным приёмом 25-50 мг агомелатина. Как только у вас нормализуется ночной сон, вы немедленно прекратите приём всех препаратов, обладающих прямым сон индуцирующим эффектом, за исключением разве что мелатонина, продолжая дальше, в течение 6-12 месяцев приём дневных антидепрессантов ( эсциталопрам или же комбинацию эсциталопрама с венлафаксином, если в этом у вас возникнет необходимость ).