Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Обследование на серотанин

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, вы мне поставили ПРЛ. Год пропила эсциталопрам. Недавно прекратила прием. Снижала постепенно. Состояние ухудшилось сразу. Появилась плаксивость, раздражительность, чувство ненужности, обесценивание себя, тревожность. Хотя и при приеме лекарств эпизодически такое состояние повторялось (1-2 раза в месяц). А есть ли какое-то обследование, чтобы четко определить, действительно ли у меня проблемы с выработкой серотанина в организме? И как жить дальше? Спасибо.

Комментарии

  • Можно определить уровень серотонина в сыворотке крови, но его содержание в крови и в синаптических пространствах мозговых нейронов - это не одно и тоже. Хотя при наличии низкого уровня сывороточного серотонина существует в какой-то степени корреляция с его содержанием в синапсах мозговой нейрональной сети.
    Кроме эсциталопрама при бордерляйне необходимо также принимать периодически один из стабилизаторов настроения противосудорожного ряда, например, трилептал или леветирацетам, а также и один из атипичных антипсихотиков, например, кветиапин. Но основным лечебным методом бордерляйна явялется когнитивно-поведенческая терапия.