Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Осталась очень довольна. Высокий профессионализм доктора. Чуткий, внимательный. Большое спасибо!

Скайп

Вновь беседовали с дорогим Доктором в скайпе. Узнал от доктора много нового и полезного, доктор ответил на все волнующие меня воп…

Скайп

Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консультация в С…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

Метаболизм антидепрессантов печенью

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. По рекомендации психотерапевта в связи с тем, что у меня не было ответа на несколько антидепрессантов и даже бензодиазепины, при этом даже в высоких дозах не возникали побочные эффекты, кроме угнетения либидо, сдал генетический анализ на активность цитохромов. Результат: ультра-быстрый метаболизатор.

Выходит, мне необходимо переходить с орального приёма лекарств на другой? Например, сублингвальный или в/м. Либо просто увеличить дозировку? Спасибо большое.

Комментарии

• Лучше всего не делать дорогущий генетический анализ на активность цитохромов, а просто напросто проверить концентрацию того или иного препарата на его различной дозе в сыворотке крови. Если бы, например, на максимальной дозе того или иного препарата, его концентрация в сыворотке крови была бы ниже терапевтического значения, то это бы косвенно подтвердило бы наличие быстрого метаболизирования этого препарата.
    Что вам делать ? Думаю, что доводить дозу того или иного препарата до той величины, на которой его концентрация в сыворотке крови лежала бы в терапевтическом диапазоне. При любом виде приёма препарата скорость его инактивации не изменится. Правда, при парентеральном введении его концентрация в сыворотке крови была бы намного выше, чем при оральном приёме.