Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор-большой з…

Скайп

Все отлично!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Метаболизм антидепрессантов печенью

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. По рекомендации психотерапевта в связи с тем, что у меня не было ответа на несколько антидепрессантов и даже бензодиазепины, при этом даже в высоких дозах не возникали побочные эффекты, кроме угнетения либидо, сдал генетический анализ на активность цитохромов. Результат: ультра-быстрый метаболизатор.

Выходит, мне необходимо переходить с орального приёма лекарств на другой? Например, сублингвальный или в/м. Либо просто увеличить дозировку? Спасибо большое.

Комментарии

  • Лучше всего не делать дорогущий генетический анализ на активность цитохромов, а просто напросто проверить концентрацию того или иного препарата на его различной дозе в сыворотке крови. Если бы, например, на максимальной дозе того или иного препарата, его концентрация в сыворотке крови была бы ниже терапевтического значения, то это бы косвенно подтвердило бы наличие быстрого метаболизирования этого препарата.
    Что вам делать ? Думаю, что доводить дозу того или иного препарата до той величины, на которой его концентрация в сыворотке крови лежала бы в терапевтическом диапазоне. При любом виде приёма препарата скорость его инактивации не изменится. Правда, при парентеральном введении его концентрация в сыворотке крови была бы намного выше, чем при оральном приёме.