Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

Форум

Потрясающий профессионал своего дела! Уже много лет консультируюсь у доктора, более грамотного специалиста найти ещё не удалось. …

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение бессонницы и тревожного состояния

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор.Мне 57 лет.После гормональной перестройки организма из-за скачков давления приобрела клаустрафобию,ПА и некоторые др.симптомы с ЖКТ,которые могли меняться.2 года назад принимала(по назначению невролога)10 мг есчиталопрам,очень помог,было хорошее настроение,много энергии,но начались проблемы с засыпанием,совершенно не хотела спать до 3-4 ночи,по этой причине через 3 месяца отменила,думала,что уже и вылечилась.Через несколько месяцев опять началась одышка,нехватка воздуха,но явных ПА уже не было и клаустрафобия уменьшилась,но летом в жару все ухудшилось:накатывало удушье,жар в груди,нестабильное давление,слабость,вызов скорой,боязнь инфаркта(все обследования у кардиолого,невролога и эндокринолога прошла).Снова начала прием эсциталопрама,но 10 мг уже так не помогли как раньше,пыталась поднять до 15 несколько дней,но не было улучшений,даже бессонницы не было как раньше,была слабость.Принимала около месяца 10-13мг(капли),но отменила из-за неэффективности сама.Несколько месяцев спасалась нат.препаратами,но началась хроническая бессонница,как только ложилась спать,начинались экстрасистолы и поэтому не могла заснуть,стала бояться ночей.Психиатр выписала пароксетин(Sereupin),но совершенно ничем не интересовалась.Помог сразу с 10мг,потом я подняла до 20,начались улучшения со сном,но была жуткая лень,сильный аппетит,особенно к сладкому,но этим я страдала и до пароксетина,но меньше,пыталась довести до 30 мг 2 недели,но возвращалась бессонница.Итак,я принимаю с 11 февраля 2022г. в среднем 20мг,давление стабильно,нет ПА,сон более-менее,эмоции притуплены,лень,набрала вес(я итак не худышка,для меня это критично).С 7 августа начала прием 10мг,начинается бессонница.Доктор,что мне делать,вернуться на 20мг или сойти с препарата,чего очень бы хотелось из-за веса?До этого пробовала флуоксетин,выдержала 9 дней,ночью скакало давление,совершенно не спала,может быть,стоило продолжать с прикрытием транком и могло ли это пройти?
Спасибо Вам огромное

Комментарии

  • Из вашего сообщения можно сделать лишьоднозаключение, а именно, что антидепрессанты класса селективных ингибиторов обратного захвата серотонина на вас не действуют или же вызвают побочныйэффект в виде SSRI-индуцированной апатии.

    Вам стоит попробовать заменить SSRI - антидепрессанты одним из антидепрессантов класса SNRIs. Речь при этои идет о венлафаксине, лучше в ретардированной форме, или же о дулоксетине.

    Если и препараты этой группы вам не помогут, то придется пересматривать диагноз вашего заболевания.