Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не выгонял со в…

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и ужасном сост…

Форум

Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Астенический тип конституции. Прошу совета

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. Пару лет назад вы поставили мне диагноз- Астеническая тип конституции. Думаю это от рождения плюс передалось от мамы. Часто плохо чувствую себя,слабость . Утром часто просыпаюсь невыспавшимся ,головные боли ,ватная голова ,тяжело думать,запоминать информацию,быстро истощаюсь после физической и умственной деятельности.
Принимал много лет эсциталлопррам.
Недавно Начал принимать флуоксетин. (20мг по утрам) Энергии прибавилось ,примерно месяц чувствовал себя лучше.Появилась даже энергия для физических занятий спортом.
Спустя мес перестал чувствовавать активацию после флуоксетина. Кстати страхи и тревогу он слабо убирает поэтому иногда в нервные дни принимаю стрезам (он хорошо мне убирает тревогу и разные страхи)
Пробовал принимать дулоксетин. После 2х мес закончил прием так как было постоянно повышенный пульс ,сильно тонизировал кишечник.
Вот решил просто у вас узнать как мне дальше жить. Мне 41 год.Что еще можно попробовать ? Какого режима придерживаться?
Астеническая конституция это всегда проблема с сосудами? Стоит ли пробовать сосудорасширяющие или сужающие стредства? Заметил что мне хорошо помогает снять симптомы и усталось ибупрофен. Не могу только понять на что он действует что мне становится лучше.

Комментарии

  • Астеническая конституция в соматическом плане -это непропорциональное преобладание вертикального размера туловища над поперечным. Астеническая конституция в психологическом плане - это повышенная истощаемость, вялость, низкая выносливость, недостаток энергии. Оба типа астенической конституции врожденные и не поддаются коррекции.

    Другое дело астенический симптомокомплекс соматического происхождения ( после гриппа, ковида, тяжелой травмы, перенесенной операции, кровопотери, etc ). Там лечение соматическое + время.

    И совсем другое дело психическая или мозговая астения. Она обычно является следствием какого-то душевного расстройства и исчезает с излечением заболевания, в рамках которого она возникла.

    Таким образом, лечение вашей астении, это, по сути дела диагностика и лечение заболевания, в рамках которого у вас сформировалась астения.