Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо огромное, что направили в нужное русло, откорректировали лечение! Дай Бог Вам здоровья и долголетия!!! Вы нужны таким как…

Форум

Очень благодарна доктору!

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

тревожно-депрессивное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Диагноз тревожное тревожно-депрессивное расстройство. В течение многих лет помогала СЕЛЕКТРА от тревоги от 15 до 20 мг,поддерживающая 10мг. Но с утра всегда сильная сонливость и апатия. Подключил венлафаксин,принимаю вечером 112 мг,а утром селектра 15мг. Усилилась тревога.Может что то ещё подключить? тревогу добавляет венлафаксин очевидно,принимаю так 10 дней.Одна селектра в принципе устраивает,тревоги нет,но апатия и разбитость замучила.помогите пожалуйста

Комментарии

  • Селектра вызывает у вас SSRI- индуцированную апатию, поэтому вам имеет смысл попробовать добавить утром к 15 мг селектры 37.5 мг венлафаксина в форме таблеток непролонгированного действия. Если этого будет недостаточно, то в 14:00, не позже добавьте дополнительные 37.5 мг венлафаксина в той же форме. Или начните сразу же лечение 15 мг селектры в комбинации с 75 мг венлафаксина ретард. Оба препарата принимайте одновременно утром.