Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Вновь беседовали с дорогим Доктором в скайпе. Узнал от доктора много нового и полезного, доктор ответил на все волнующие меня воп…

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получилась по теме…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

тревожно-депрессивное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Диагноз тревожное тревожно-депрессивное расстройство. В течение многих лет помогала СЕЛЕКТРА от тревоги от 15 до 20 мг,поддерживающая 10мг. Но с утра всегда сильная сонливость и апатия. Подключил венлафаксин,принимаю вечером 112 мг,а утром селектра 15мг. Усилилась тревога.Может что то ещё подключить? тревогу добавляет венлафаксин очевидно,принимаю так 10 дней.Одна селектра в принципе устраивает,тревоги нет,но апатия и разбитость замучила.помогите пожалуйста

Комментарии

  • Селектра вызывает у вас SSRI- индуцированную апатию, поэтому вам имеет смысл попробовать добавить утром к 15 мг селектры 37.5 мг венлафаксина в форме таблеток непролонгированного действия. Если этого будет недостаточно, то в 14:00, не позже добавьте дополнительные 37.5 мг венлафаксина в той же форме. Или начните сразу же лечение 15 мг селектры в комбинации с 75 мг венлафаксина ретард. Оба препарата принимайте одновременно утром.