Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Нарушение сна от противосудорожных нормотимиков

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Я уже много раз писал Вам, док. Я был в мании зимой принимал прегабалин 300-600 мг 20 дней и эффект от него был наркотический, и принял пароксетин 5 дней, после чего стало плохо и заехал в больницу. И еще чуть позже мне сделали ТМС, после чего ьоже стало плохо.
С тех пор, когда принимаю противосудорожные такие как депакин хроно 1000, ламотригин 100 и окскарбазепин 1200, не могу их принимать потому что пропадает сон. Мой сон после нескольких дней приёма этих противосудорожных начинает сокращаться до 3 часов даже с применением нейролептиков со снотворным эффектом, пробовал много раз, проверял, это точно после противосудорожных. Раньше до этой зимы и приема прегабалина я принимал противосудорожные и они давали успокоительный эффект, и ни капли не вызывали бессонницу, я понимаю что такого побочного эффекта просто они не дают сами по себе, и мне кажется что я обдолбался этим наркотическим прегабалином, и что то в моей голове сломалось. ЭЭГ показывает что все отлично. Доктор, можете ли сказать почему от противосудорожных не могу спать нормально?

Комментарии

  • Не знаю, но если на нормотимиках противосудорожного ряда у вас нарушается ночной сон, то вам имеет смысл временно от них полностью отказаться и заменить их одним из следующих стабилизаторов настроения нейролептического ряда: кветиапин 200-300 мг, оланзапин - 2.5-5 мг, луразидон 20 мг, карипразин 1.5 мг. Любой из указанных мной препаратов лучше приинмать на ночь. Итак, вы временно отказываетесь от нормотимиков противосудорожнрого ряда и навсегда от антидепрессантов.