Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я вышла на н…

Скайп

Благодарность Администратору сайта , за скорую помощь , быстрое реагирование на вопросы и перенаправление на Доктора. А уважеемо…

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Побочные эффекты от кветиапина

Бесплатная консультация психиатра

Доброго времени суток! Лечу бессонницу, 3 неделю принимаю селектру , сейчас на дозе 12,5 мг,полет нормальный. Уважаемый доктор,вы пишите,что если есть бессонница,то имеется депрессия, которую надо лечить одним из дневных АД. А если у меня нет депрессии, только бессонница,то тоже нужен АД? Что будет если без депрессии принимать ад? У меня нет депрессии,есть тяжёлая бессонница, принимаю селектру.....
Второй вопрос -
Третий день на ночь принимаю кветиапин в дозе 100 мг,сплю не очень хорошо, часа 2 уходит на засыпание,сон поверхностный, множественные пробуждения,раннее пробуждение.
Но самое ,что беспокоит- это побочки от кветиапина,а именно очень сильно сушит во рту,язык сухой,болит горло от пересушивания полости рта, невозможно разговоривать,все во рту сохнет,работаю с детьми, много надо говорить. От такой дозы сильной сонливости утром нет. Чем заменить мне кветиапин ?
Вальдоксан не помогает, триттико в дозе 100 мг, амитриптилин 75 мг перестал работать,миртазапин вес увеличит.
Есть ли смысл уменьшить дозу кветиапина с добавлением другого препарата( амитриптилин, вальдоксан, триттико)? С целью уменьшения побочных от кветиапина.

Комментарии

  • Попробуйте уменьшить вечернюю дозу кветиапина по следующей схеме: еженедельно уменьшайте его дозу на 12.5 мг до той его вечерней дозы, на которой выраженность побочных эффектов станет переносимой и одновременно сохранится и сон индуцирующее действие.

    Добавление к кветиапину другого препарата, обладающего прямым сон индуцирующим эффектом я вам не рекомендую, поскольку это абсолютно точно сделает ваш ночной сон зависимым от препаратов с этим свойством. Скорее всего, такая зависимость уже и сформировалась у вас.

    Одна надежда на антидепрессант и вашу волю, которая позволит вам длительный период времени довольствоваться той продолжительностью и качеством вашего ночного сна, которых вы достигнете на этих двух препаратах. Затем вам надо будет добавить к антидепрессанту мелатонин в вечеренй дозе 2-3 мг и приинмать его в течение 8 недель, прекратив приём кветиапина.