Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Всё отлично. Не слышал чтобы кто-то еще проводил консультацию 3 часа, да еще и так вникая. Оптимальный, полноценный формат, где х…

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться более 2 часов…

Скайп

Дорогой доктор Джордж, сегодня мы с вами беседовали в скайпе и я хотел бы поблагодарить Вас за Вашу чуткость, простоту, терпение,…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор, не знаю что за диагноз

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, доброго времени суток.
10 лет назад случилась первая паническая атака. После неё моя жизнь разделилась на до и после. До этой ПА все было ярким, были чувства, эмоции, энергия. После ПА все стало серым, жизнь потеряла свои краски, появилась дереализация, в голове стало пусто, нет никаких мыслей, пропали все чувства, желания, ничего не доставляет удовольствие. Я до сих пор не понимаю как это могло произойти после просто ПА. Тогда меня обследовали в больнице, сказали ВСД. Через год или два после этого появилась бессонница, тревога, ночные кошмары. Не мог спать, просыпался от кошмаров. Меня начали водить по бабкам, в церковь. Как-то эта бессонница и кошмары прошли сами собой. Но потом переодически появлялись и я снова ходил к бабке. Тогда ещё был навязчивый страх шизофрении, я постоянно читал о ней и думал что страдаю ей. Тогда решили обратиться в пнд. Врач тогда сказал,"Я видел шизофреников, ты на них не похож". Лечили рисперидоном и феназепамом. После выписки пил рисперидон ещё 3 месяца. Особой разницы в самочувствии не заметил. Стало немного полегче, но симптомы апатии, ангедонии, астении остались и продолжаются вот уже на протяжении 10 лет. После этого лежал в больнице ещё несколько раз. То есть у меня постоянно сохраняется ангедония, апатия, астения, дереализация, в общем весь спектр негативных симптов, но и периодически бывают депрессии с сильной тревожностью. Времена становится лучше, становлюсь активным, настроение хорошее, но это длится месяц, два и все. Было 3 попытки суицида. За все это время перепробовал кучу лекарств. От СИОЗ было сильное возбуждения, невыносимая тревога и суицидальные мысли. Их пить я не мог. От Вальдоксана была эйфория. Пил неройлептики и по долгу, какого-то эффекта не чувствовал. Пробовал карбамазепин, он вызывал у меня тревогу. В общем все эти симптомы, апатия, ангедония, астения, дереал уже около 10 лет,плюс периодически бывают тревожные депрессии. Ничего не помогает. Доктор,что это может быть

Комментарии

  • Наиболее вероятно, что вы страдаете одной из форм БАР, с преимущественным наличием у вас биполярной депрессии, прерываемой изредка на 1-2 месяца состоянием, которое можно трактовать, как легкую форму гипомании.