Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа очень понравилась, доктор внимательно изучил суть проблемы и дал исчерпывающий ответ на беспокоящие меня вопросы.

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Скайп

Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено на сайте. С…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Терапия эсциталопрамом,не правильное лечение?!

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор!Вчера написала вам заголовок дискуссии терапия эсцитал.когда будет легче?!Писала что состояние моё стало лучше,но есть немного тревожности и тд..Сегодня ночью меня накрыла такая пан.атака что я себе места не находила,это произошло когда я засыпала.Руки немели,в груди тяжесть и холодок,чувство тревоги зашкаливала.Не помню как уснула.Сейчас проснулась,чувство напряжения в голове,руки и ноги потные.Вчера утром я спешила на работу и забыла выпить эсцит,выпила вечером где то в 6-7 часов.Могло ли это как то повлиять на моё состояние?У меня уже мысли что эсцит в этот раз мне не поможет,или я многого хочу за короткое время?!
Раньше когда я пила эсцит.на ночь принимала ещё амитриптилин,могу ли сейчас принимать амитр чтоб ночью спать нормально?! Эта ночная па выбила меня из колеи давно таких качель не было у меня.Теперь это противное чувство ожидания па не покидает.Может в этот раз эсцит не помочь?!Забыла ещё сказать..До того как вы расписали мне схему приёма эсцит.Я начала принимать его сама где то 3-4 дня,и сразу 5 мг а не 2,5(я забыла что это мин доза)Потом вы ответили и я оторопела что начала приём не правильно,сейчас я на 10 мг где то 5-6 день,пила 5 мг неделю.Возможно это тоже даёт моё дурное состояние?!Тревога бывает такая что во рту все пересыхает,плюс я же ещё накручиваю сама себя по типу в вдруг это не депрессия,вдруг что то в голове типо опухоль,или в этом дурном состоянии я теперь буду всегда..А у меня ребёнок ему нужна здоровая мама.В общем доктор я в расстроенных чувствах,что делать?! Может лечение не правильное?! По сути я и диагноза не знаю наверное тревож расстройство а не депрессия или все вместе взятое?!Из симпт апатия,упадок сил,безэмоциональность,туман в голове,тяжело концентрироваться,тревожность и па.прислушиваюсь к себе и ощущениям в теле.Меня это напрягает ужасно.Но не каждый день, иногда бывает день без симптомов иногда пол дня а потом как волной накрывает.Вот проснулась и сразу вам написала опять что посоветуете доктор?!

Комментарии

• Пока я вам советую продолжить приём эсциталопрама в дозе 10 мг дальше, как миинмум, в течение 2-4 недель. На ночь вы можете в течение тех-же самых 2-4 недель принимать на ночь 12.5-25 мг амитриптилина. Тревожная депрессия и тревожное расстройство лечатся совершенно одинаково. Для исключения опухоли мозга, которую вы предполагаете у себя, сделайте МРТ или КТ головы.
    Через 2-4 недели лечения 10 мг эсциталопрама в комбинации с вечерним приёмом 12.5 - 25 мг амитриптилина, дай о себе знать. И не волнуйтесь. Пока всё идет так, как должно идти и у меня нет оснований для беспокойства поповоду вашего состояния.