Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень тяжело, я …

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

небольшой отчет

Бесплатная консультация психиатра

Доктор здравствуйте, хотел бы посоветоваться.
Три недели принимаю примерно 20 мг кветиапина (1/6 таблетки) и 20 мг паксила.
Если говорить условно, то первая неделя была неплохая (почти на 4 балла по 5-ти бальной шкале),
вторая неделя вдруг неожиданно плохой (3 балла), третья последняя неделя была опять хорошей (опять 4 балла).
Когда я чувствую лучше, то это означает что чувствую меньше тревожность,легче отвлекаюсь и вовлекаюсь в жизнь, меньше тянет читать о своем состоянии (точнее совсем не тянет).
Я понимаю, что я сейчас нахожусь на этапе смены схемы лечения и говорить о каком-то влиянии лекарств вероятно еще преждевременно.

Но что касается лекарств, что-то у меня никак не получается толком зайти на кветиапин.
Если я пью 1/6 таблетки-то не чувствую никаких побочных эффектов, если пью 1/4- то уже чувствую сонливость,но все-таки не только сонливость,но и какую-то пришибленность, действительно как говорят "как овощ"..Специально на выходных попробовал 1/4- все выходные были ужасные. С одной стороны,я чувствую от 1/4 снижение тревоги,но с другой стороны, это состояние сонливости, оно начинает напоминать деперсонализацию, то есть как-буд-то бы она усиливается,хотя я понимаю, что она наверное не усиливается, а это просто эффект таблетки..
Если еще в выходной тупо лежать и смотреть телевизор-наверное можно потерпеть,но если идти на работу -то уже тяжко как-то.Не знаю почему я так реагирую на такую небольшую дозировку. Но я специально несколько раз попробовал-принимаю несколько дней 1/6,потом пробую 1/4,думаю может организм адаптируется, но нет, все тоже самое. При этом,принимая 1/6 (20 мг) тоже не могу сказать,а есть ли положительный эффект в снижении тревоги или нет. Когда пил 25 мг-эффект точно чувствовал,когда 20 -как-то не могу понять есть эффект или нет.
Потому что последнюю неделю например, чувствовал себя и так не плохо и не знаю, это само по себе, или может кветиапин все-таки что-то дает (паксил думаю вряд ли пока действует-рановато). У меня конечно есть надежда,
что может быть паксил вообще один может вытянуть меня на больших дозировках (как это было в первый эпизод 13 лет назад), но все-таки может быть попробовать заменить кветиапин чем-то другим? Чем-то другим,у чего нет таких побочных эффектов типа сонливости и пришибленности (пусть это будут другие побочные эффект-диарея, сухость во рту и пр. но что-то не соприкасающееся с ДП).

Еще я начал переосмысливать свою деперсонализацию. Прислушался к вашим советам о том,что возможно ее у меня на самом деле и нет, и она придумана мной условно. Это конечно очень тонкий момент, но я пробую себя настроить на это, и как мне кажется, это немного получается. Допускаю, что последнюю неделю хорошего самочувствия пробыл именно на таком настрое. Ну об этом расскажу чуть позже, надо еще попрактиковаться.

Вопросы:

1. Стоит ли дальше пробовать экспериментировать с кветиапином? Стоит ли подождать и попринимать еще какое-то время 20 мг в надежде на адаптацию организма или если уже не идет,то не идет?

2. Пока гипотетически, какие есть альтернативы по части противотревожного эффекта, которые можно пробовать в добавлению к паксилу. Что это может быть-другой нейролептик, может другой антидепрессант или какой-то иной препарат. О чем в принципе можно думать?

3. По какой схеме дальше добавлять паксил- по 10 мг в неделю до 40 мг?

Спасибо!













Комментарии

  • 1. Стоит ли дальше пробовать экспериментировать с кветиапином? Стоит ли подождать и попринимать еще какое-то время 20 мг в надежде на адаптацию организма или если уже не идет,то не идет?
    Горбатов: думаю, что не стоит, не ваш это препарат или препарат плохого качества. Если у вас есть лишние деньги, то попробуйте карипразин в вечерней дозе 1.5 мг.

    2. Пока гипотетически, какие есть альтернативы по части противотревожного эффекта, которые можно пробовать в добавлению к паксилу. Что это может быть-другой нейролептик, может другой антидепрессант или какой-то иной препарат. О чем в принципе можно думать?

    Горбатов: чем заменить кветиапин, смотрите, пожалуйста, в пункте 1. О чем можно думать? Пока только о наличии циркулярности, каждую неделю у вас происходят качели, то вниз, то вверх.

    3. По какой схеме дальше добавлять паксил- по 10 мг в неделю до 40 мг?

    Горбатов: добаляйте по 10 мг каждые 10-14 дней до той его дозы, на которой у вас исчезнут качели в вашем состоянии. Начальная максимальная доза паксила для вас 40 мг, конечная - 60 мг.