Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Благодарю докторa за консультацию и админ. за тех поддержку. Консультацией довольна, получила ответы на интересующие меня воп…

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Лечение тревожного растройства с паническими атаками

Бесплатная консультация психиатра

УВ.Доктор. Обращаюсь к вас за советом. Год назад после скачков давления появились ПА и тревога за здоровье. Было много стрессов на работе, много ответственности и в связи с ухудшением здоровья, не смогла закончит достойно проект. Уволилась. С тех пор состояние менялось. Но выход на улицу вызывал жуткий стресс, ПА и скачки давления и пульса.Были периоды, когда я справлялась с тревогой, после Ковида состояние ухудшилось. Депрессия и апатия, неуверенность в себе. Волнение, что мое состояние ненормальное. Волнение, что вдруг я сойду с ума или что-то плохое сделвю. Сонливость. Утром сложно проснуться. Сны странные, кусками. По утрам тревожность. Днём тревожность. Прислушиваюсь к физическим симптомам. Сердце кольнуло, давление скакнуло, ноги терпнут голова кружиться. Врач
поставил тревожно депресивно растройства, назначил эсциталопрам 2.5-10 дней. 5 мг- 10 дней. Гидазепам вечером или в случае необходимости. Пью антидепресант 40 дней. В первые недели была жуткая тревожность, целый день. Тремор. Пекло на коже , как горчичник..Сейчас. Тревожность есть после приема препарата. Сводит мышцы, аж челюсть ноет Печет кожу в груди и спине и апатия. Отупение какое-то. Навязчивые мысли. Иногда раздражительность. К вечеру легче. На улицу выхожу, но расслабления и спокойствия вообще нет. Гидазепам тревогу притупляет, но эмоционально не отпускает. Если сплю долго появляется деперсонализация. По дому все делаю, но заставляю себя. Особого желания нет. С друзьями общаюсь. Пропали эмоции. В конфликты не вступаю ,но и радости особой нет. Есть перепады настроения. Утром тревожно, днём депресивно, вечером более менее нормально.3 дня назад было хорошо, спокойно. На следующий день нормально, только на улице сильная тревога. Сегодня депресивно состояния. Расстроена, что или диагноз не правильный или лечение не подходит. Врач добавила эглонил. Я понимаю, что не общаясь с пациентом напрямую очень сложно что-то рекомендовать, но может вы подскажите. Мне антидепресант не подходит ?

Комментарии

  • Дозу эсциталопрама надо довести до 10 мг ( 2 недели ) или даже до 15 мг ( 2 недели ) и посмотреть, на какой из двух его доз (10 и 15 мг ) вам было лучше. На той и остановиться и принимать в течение не мнее полугода.