Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме что и как д…

Скайп

Консультация прошла отлично, надеюсь, лечение поможет.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Верный ли диагноз? И что делать дальше?

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано два года назад Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • То, что пароксетин оказывает на вас хороший лечебный эффект подтверждает диагноз депрессии. То,что в течение 7 лет лечения паксилом прекращение его приёма всегда вызывало депрессивный рецидив, дало основание вашим лечащим докторам рекомендовать вам длительный приём этого препарата.
    Я полностью поддерживаю эту их рекомендацию вам, но с одним уточнением, а именно: вначале в течение полугода вы принимаете лечебную дозу паксила, на которой у вас наступает ремиссия, а затем начинаете плавно уменьшать лечебную дозу до той минимальной, на которой у вас сохранится нормальное рабочее состояние. Эта доза будет называться поддерживающей и её вам надо будет приинмать без пауз и перерывов длительно, в течение не менее 5 лет. Ну а дальше будет видно.

    Что касается нынешней дозы паксила то, как мне кажется, 20 мг не погрузили вас в ремиссию, поэтому, я думаю, что вам имеет смысл довести её до 30 мг и принимать её, если на ней вы достигнете нормализации вашего состояния, в течение полугода, а затем начать подбор поддерживающей его дозы, на которой у вас сохранится состояние ремиссии с её последующим длительным, в течение не менее 5 лет регулярным и без перерывов приёмом.
  • Большое спасибо за консультацию! Попробую по этой схеме.
  • Пробуйте и по необходимости, держите меня в курсе ваших дел.
  • Добрый день, доктор!
    С сегодняшнего дня все-таки перешел на 30 мг паксила. Так как состояние на 20мг не идеальное.
    Дозировка 20 мг - убирает головные боли, убирает боли в теле, прибавляет энергию (начинаешь что-то делать, а не просто лежать, и даже простые бытовые вещи заставлять себя делать).
    Остается – напряжение фоновое небольшое, голова соображает плоховато (бывают просветления, но не так часто, как хотелось бы, соответственно настроение не очень ровное, депрессивное периодически.)
    У меня вопрос – наладит ли паксил работу мозга или нужно что-то еще принимать?
    Сколько я раньше не принимал всяких ноотропов (омарон, цитофлавин, цераксон, церепро, нобен), курсами в таблетках и капельницах. Эффекта не было. Был краткосрочный эффект от фенотропила. Но это было похоже на какой-то стимулятор. Несколько дней энергии, а потом стало ещё хуже.
    И ещё - как понять что это лечебная дозировка паксила – станет прям совсем хорошо? :)

  • Та доза пароксетина, на которой ваше самочувствие нормализуется и будет для вас лечебной дозой.
    Если в течение 14 дней лечения 30 мг пароксетина ваше самочувствие не улучшится,то в этом случае, добавьте к 20 или 30 мг пароксетина 75-150 мг венлафаксина ретард. Если и на комбинации этих двух антидепрессантов в течение 2-4 недель ваше самочувствие не нормализуется, то в этом случае отмените антидепрессанты и пролечитесь стабилизатором настроения противосудрожного ряда ламотриджином в его суточной дозе от 100 до 200 мг. Если и на ламотриджине в монотерапии вам не станет лучше, то добавите к нему на ночь 200 мг кветиапина.