Начало Для всех (без доктора)

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Форум

Доктор очень серьезно подошел к вопросу, уточнил диагноз, лечение буду уточнять.

Скайп

Доктор, благодаря 3-х часовой беседе, сумел выставить окончательный диагноз. Конёк доктора: доктор - хороший диагност, а правильн…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия при БАР

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте!

Я страдаю сильнейшими маниями, которые удается купировать обычно следующей схемой - галоперидол 15мг, квентиапин 200 мг, оланзапин 20мг, клоназепам и две иньекции зуклопентиксола в течении месяца.

После выхода из мании идет откат в глубокую депрессию. На данный момент пошел 7ой месяц депрессивного эпизода. Антидепресанты я боюсь принимать, поскольку они вызывают гипоманию, пробовал эсцитолапрам в небольших дозировках.

На данный момент схема такова - ламотриджин 100мг на ночь, 2.5мг оланзапина на ночь. Пробовал добавить флупентиксол 1мг и чай зверобоая, но антидепрессивного эффекта не почувствовал.

Начал заниматься с психологом по КПТ, 5ый сеанс пока эффекта не чувствую.

Характер моей депресси:

Настроение всегда хорошее, есть интерес изучать историю, теологию, политику. Но мотивация и интерес к профессиональной сфере пропал из за чего испытываю чувство вины, поскольку должен закончить курсы проф.подготовки. На работе нет интересных задач, это тоже демотивирует.

Есть негативные мысли в следствии того, что на фоне депрессия бросила девушка. Перематываю ситуации из отношений и испытываю чувство вины.

С финансами все в порядке, но пугают крупные покупки, которые навязывают родственники - квартира, машина.

По состоянию здоровья обязан много гулять, заниматься спортом и правильно питаться, но не могу себя заставить менять образ жизни. Тем не менее мой день проходит на диване за компьютером, где я изучаю разные темы, но чем больше изучаю, тем больше утопаю в потоке информации и остаюсь с чувством, что я ничего не знаю и многого не понимаю и вряд ли смогу разобраться. И так же страдаю от осознание собственной беспомощности и отсутствия воли.

Исходя из этого основные симптомы:

Чувство вины
Бессмысленность жизни
Прокрастинация
Лень
Растерянность
Самокопание

Буду рад любому совету, заранее спасибо!