Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое главное об…

Форум

Здравствуйте, консультировалась у доктора Джорджа Горбатова отличный доктор, всё разбирал, объяснял, видео консультация тоже понр…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Ципралекс

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. После перенесенного ковид в мае месяце начались проблемы со сном, стал мало спать по 3-4 часа и появилась температура 36.9-37.3, пропала потенция и аппетит. Проверил щитовидку - норма. Начал терять вес, потерял с 64 до 52кг, последние месяца 2 начало трясти внутри всего, стал почти постоянно курить электронную сигарету, на месте усидеть не мог, успокоение не наступает. Такое состояние, что глаза хотят спать, а не получается. Пошёл к платному неврологу, выписали ципралекс, хлорпротиксен на ночь на 2 месяца и трилептал по 150 утром и вечером. 4 недели пил ципралекс по 10мг и 2 недели пью по 15мг. Из прикрытия у меня феназепам. На данный момент срок 6 недель, стало чуть легче, но настроения и аппетита нету, и так же постоянно курю, другой невролог хочет переводить меня на золофт. Скажите стоит ли давать шанс ципралексу или уходить на золофт? Феназепам пью мало, за 6 недель выпил таблеток 10. Или как-то подкорректируйте моё лечение. Ещё у меня низкий витамин Д по анализам 19 при номе 30, начал пить его по 10000МЕ.

Комментарии

  • Витамин Д принимайте не по 10000 МЕ, а один раз в сутки 1000 МЕ. И продолжайте дальше лечение 15 мг ципралекса.
  • Забыл уточнить, что мне 30 лет. Несколько вопросов: 1.
    По поводу курения, меня это пугает, что нет насыщения никотином, с чем это может быть связано? 2. Сколько нужно пить ципралекс, чтоб выйти в ремиссию, ведь 6 недель срок уже. 3. У меня сейчас такая проблема, что не важно во сколько я лягу спать, но в 5:58 как по будильнику просыпаюсь, это должно пройти со временем? 4. По поводу либидо. В инструкции по хлорпротиксену и ципралексу написано его снижение, если со временем я отменю хлорпротиксен, но останусь на ципралексе оно востанавливается или так будет до конца курса?
  • 1.
    По поводу курения, меня это пугает, что нет насыщения никотином, с чем это может быть связано?
    Горбатов: с тревогой.

    2. Сколько нужно пить ципралекс, чтоб выйти в ремиссию, ведь 6 недель срок уже.
    Горбатов: дозу 15 мг надо принимать в течение 6-8 недель и уже после этого решать, что делать дальше, если на ней вам не станет хорошо.

    3. У меня сейчас такая проблема, что не важно во сколько я лягу спать, но в 5:58 как по будильнику просыпаюсь, это должно пройти со временем?
    Горбатов: это, так называемое раннее утреннее пробуждение, один из типичнейших симптомов всех видов тревожных расстройств. Уйдет тревога, исезнет и раннее пробуждение.

    4. По поводу либидо. В инструкции по хлорпротиксену и ципралексу написано его снижение, если со временем я отменю хлорпротиксен, но останусь на ципралексе оно востанавливается или так будет до конца курса?
    Горбатов: Не только хлорпротиксен, но и все антидепрессанты класса СИОЗС угнетают либидо. После прекращения приёма хлорпротиксена либидо останется угнетенным, но возможно, что не в такой степени, как сейчас на двух препаратах.
  • Здравствуйте. Началась 9я неделя ципралекса, по поводу либидо - врач заменил хлорпротиксен на квеатипин. Пить его не стал, купил триттико для сна. Не знаю как связано но добавив 50мг триттико к 15мг ципралекса, проснулся на следующий день с хорошим настроением и соспокойными нервами. Это все происходило с 7 по 8 неделю. Сейчас пошла 9ая неделя и случился откат, опять нервы, мало сплю и курю чаще. Мог триттико в такой дозе меня тянуть или все же это заслуга ципралекса? Стоит ли еще ждать от ципралекса раскрытия, принимаю почти 2 месяца, первые 4 недели были в дозе 10мг, последующие 15мг?
  • Ваш основной препарат, конечно же, ципралекс в суточной дозе 15 мг. Да, тразадон в состоянии симптоматически улучшить сон и уменьшить проявления тревоги, но только до поры, до времени. На каком-то временном этапе его действие ослабевает и требуется увеличить его дозу. Через какой-то промежуток времени его действие вновь ослабевает и дозу препарата необходимо вновь увеличить. Проходит ещё какое-то время и препарат просто прекращает действовать.

    Итак, продолжайте лечение ципралексом дальше и ожидайте наступления стабильного противотревожного эффекта, который обязательно наступит. Для улучшения ночного сна используйте мелатонин по 2-3 мг ежевечерне между 22 и 23 часми вечера в течение 8 недель.