Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Я в восторге от доктора и скайп консультации 20 августа 2020 г.! Глубокий анализ проблемы, конкретные шаги по ее решению. Доктор …

Форум

Огромное спасибо доктору за его высокий профессионализм!! Очень хорошо пообщались, Док очень подробно всё разобрал, пояснил и наз…

 

Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Стоит ли добавить депакин? Правильно ли новое назначение?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор, лечу ТДР.
Симптомы тошнота, позывы на рвоту, слабость, алгии.
Лечусь велаксином. Боли прошли почти сразу.
Слабость тоже. С остальным сложнее, но постепенно стало лучше. Удивляет врачей, что в основном приступ тошноты и позывов идёт на усилие. Например начинаю убирать, наклоняться, ИТП, и печет в глазах, тошнит, позывы на рвоту, в этот момент очень плохо, потом дикая слабость, потом чуть полежала, и как ни в чем не бывало... Сделала МРТ, есть небольшая киста, но неврологи говорят, что она такое не даёт и не обращать внимание... Сейчас пью утро 75 вел, 0,5 атаракс, вечер 75 вел, и уже дней 10 (до того тоже 0,5 атаракс), 0,5 амитриптилин.
Делала прививки Спутник 5 от ковида, обе тяжело перенесла, и вот после второй вернулись позывы с тошнотой( стало больше, чем последний месяц), и вчера и сегодня стала возвращаться боль в теле, которой не было уже 3, 5, месяца. Всего лечусь с июня, те около 4 месяцев.
Сегодня было у ПТ, он сказал утром оставить 75 велаксин, убрать атаракс совсем, и вечер убрать амитриптилин, а добавить депакин.
Те новая схема на неделю:утро 75, вел и 0,5 депакин и вечер 75 вел и 0,5 депакин.
Вопросы:
1. Может ли проявляться ТДР, как приступы на усилие, в тчисле., Приступообразно.
2 Как быть с такой схемой, пишут ,что он очень токсичен, а у меня проблемы с желчным и печенью, да и со всем ЖКТ, также от него сыпятся волосы, и вообще он не часто используется в лечении тревожных расстройств.
Не очень бы хотелось впустую тратить на него время, ещё и усугубить состояние.
Может поднять вел или амитриптилин?
Активность хорошая, норадреналина наверно не надо....
Заранее спасибо за ответ.
Всех благ.

Комментарии

  • Думаю, что вместо вальпроевой кислоты вам лучше использовать либо ламотриджин, либо леветирацетам. И сделайте фиброгастроскопию желудка.