Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. Но 3 часа …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Непонятное состояние от антидепрессантов

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, доктор. Не могу понять свой организм. Беспокоят симптомы: самый противный симптом это невыносимая тоска, тревога и страх меньше, навязчивости. Последнее что пила это вальдоксан 25 мгр. На ночь 7 недель. Частично тоску согнал, легче по утрам было вставать, но навязчивости, страх и тревогу нет. Заболела ковидом уже в третий раз, и у меня началось как помутнение рассудка, сознание аак в тумане, с испугу бросила вальдоксан. И чтоб как то держаться на плаву стала пить зверобой 1 таблетку на ночь. Результаты такие: сплю очень хорошо до утра, но утром сильная слабость в ногах, тяжело встать, голова мутная, плохо соображаю. В целом стала спокойная, но ТОСКА.... душу рвёт. Вчера выпила только пол таблетки на ночь спала хуже, но мышечная слабость меньше, активнее двигаюсь, тревоги нет и страха тоже но ТОСКА никак не отпускает. С целой таблетки на рочь состояние схожее было как от 10 мгр. Паксила, овощное. Незнаю, что организму надо. Совсем минимальные дозировки и какого АД? По ощущениям не хватает и адреналина(тоска), серотонина (страх и тревога пробиваются) и дофамина. Глушу тревогу (амитриптилин, паксил, миртазапин) тоска идёт, пью стимулирующие (флуоксетин, вальдоксан, иксел) тревога и страх прёт, головные боли Причём на маленьких дозировках. А от зверобоя эффект как от паксила. Что с моим организмом, доктор. Может быть такое, что лечение помогает на сверх малых дозах АД? Мой организм сопротивляется приёму таблеток я как будто дурею от них. Если зверобой даже действует на меня практически аак паксил. Помогите определиться. Сейчас мне назначен пиразидол боюсь уже дегустации препаратов но и не попробовав как излечиться. Тоску согнать для меня самое главное, а тревогу фенибут сримает отлично. Помогите разобраться

Комментарии

  • Думаю. что вам имеет смысл попробовать полностью отказаться от антидепрессантов и протестировать два препарата в комбинации: ламотриджин, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 25 мг утром -14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и вечером - 4 недели. Если на 100 мг ламотриджина вам не станет лучше, то вы продолжите подбор его лечебной для вас дозы дальше по следующей схеме: 75 мг утром и 50 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 100 мг вечером - 4 недели. Если и на 200 мг ламотриджина ваше состояние не стабилизируется или не улучшится в значительной степени, то вам придется дальше продолжить подбор его лечебной для вас дозы по следующей схеме: 125 мг утром и 100 мг вечером - 7 дней, 125 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней и 150 мг утром и вечером - 4 недели. Затем вы выберете из трех суточных доз ламотриджина самую подходящую для вас из трех протестированных вами и продолжите длительный, в течение не менее одного года её приём в качестве базового лечения.
    Важно знать! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком.
    А на ночь принимать 150-250 мг кветиапина.