Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор хороший, консультация отличная, надеюсь с назначенным лечением пойду на поправку!

Скайп

Доктор, профессионал своего дела! Охотно порекомендую его друзьям по несчастью.

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотерапевт, час …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Хроническая депрессия, вечно плохое самочувствие

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, мне 21 год, уже около 5 лет страдаю депрессией - сильная слабость, апатия, вялость, жар в теле, каша в голове, состояние такое будто я заболеваю простудой, то есть постоянно плохо, еле хожу и делаю что-то по дому, мне очень тяжело что-то делать, уборка так это вообще смерти подобно... Обследовался у терапевта неоднократно, проходил различные обследования, всё нормально. Года два назад начал активно лечиться у психиатров, пробовали подбирали разные схемы лечение, перепробовал все сиозс, некоторые виды нейролептиков, ламотриджин, литий, не помню сколько я принимал каждый из препаратов, но наверное в районе 1-2 месяцев мне ничего не приносило результата. На данный момент принимаю венлафаксин 375 мг в течении четырёх недель, постепенно повышал до такой дозы, и литий принимаю 1500 мг в сутки (на дозе 1200 мг уровень лития был 0.32 при норме 0,6 - 0.8), в первые три недели было обострение, сейчас немного полегче состояние, но очень далеко от нормального. Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста что мне делать? Отменять препараты? Или как-то аугментировать? Может я ещё мало принимаю по времени... Пока мне не помогла данная схема

Комментарии

  • Поскольку антидепрессанты вам не помогают, якобы резистентность, плюс к этому раннее начало вашего заболевания ( в возрасте 17 лет ) и преобладание в клинической картине вашего заболевания апатии, вялости и идеомоторной заторможенности, я могу предположить,что вы страдаете меланхолической депрессией, похоже на то, что в рамках циркулярного аффективного расстройства.

    Отсюда и мои вам лечебные рекомендации: добавить к седалиту ламотриджин, подобрав его дозу, на которой его концентрация в сыворотке крови будет лежать в терапевтическом диапазоне между 3 и 15 мг/литр + на ночь принимать один из следующих атипичных антипсихотиков: карипразин, кветиапин, луразидон, оланзапин и возможно, что арипипразол.

    Причем на этой лечебной схеме побыть без перерыва в течение трех месяцев.