Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Всегда по делу, спасибо Доктору!

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

Форум

Доктор все подробно рассказал , вывел гипотезу о моем заболевании и дал необходимые рекомендации. Денег не жалею, все подробно и …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожное расстройство, побочки

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день! В сентябре 21 года заболел орви, после положительного результата пцр теста мне стало плохо. Я спроецировал на себя недавнюю смерть близкого человека от ковида и впал в панику. В голове что-то перещелкнуло и в ту ночь я не мог уснуть. После посещения невролога она назначила мне феварин и стрезам для прикрытия, пил 7 месяцев. В течении этого периода были улучшения состояния так и откаты связанные со стрессом как я понимаю. Но развилась сильная побочка в виде сильных ассоциациативных картинках при разговоре ( как при прочтении книги).с препарата я слез постепенно, но на этом фоне у меня уже была боязнь визуализировать. В конуе лета этого года стрессовый фактор запустил все по кругу. Тревога, гипнагогии, мнительность. Сейчас заканчиваю неделю приема золофта на 25 мг. Прикрываю тофизопамом. Скажите доктор, были ли в вашей практике такие побочные эффекты и совпадает ли диагноз с моим описанием проблемы?

Комментарии

  • Подобные, описанным вами визуализации в моей практике не встречались. Но я думаю, что в рамках вашего тревожного или тревожно-депрессивного расстройства они вполне типичны. Это несомненно фобия, а видов фобий великое множество, поэтому ваша фобия вас не должна особо смущать и лечение должно быть направлено на устранение тревоги. Вам лучше использовать либо эсциталопрам, либо пароксетин. Что касается причин возникновения вашего заболевания, то они, скорее всего носят конституционный характер, унаследованный вами от одного или же от обеих родителей. Вторым важныйм фактором вашего расстройства является его склонность к рецидивированию, что требует длительного использования вами поддерживающих доз одного из упомянутых мной выше антидепрессантов. Скажем так, как минимум в течение 1.5-3 лет.