Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Всё отлично. Не слышал чтобы кто-то еще проводил консультацию 3 часа, да еще и так вникая. Оптимальный, полноценный формат, где х…

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получилась по теме…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Дереализация и депрессия

Бесплатная консультация психиатра

Добрый вечер. Была беременп,2 месяца назад случился нервный срыв,на фоне чего появилась сильная дереализация,от которой очень страшно и больно каждую минуту,боль сидит в груди и почти не покидает. Месяц пью эсциталопрам,габапентин
,не помогает. Очень прошу помощи,как лечиться? Сейчас уже родила

Комментарии

  • Похоже на натальную/постнатальную депрессию. Эти виды депрессивных расстройств эндогенной, чаще всего, гормональной природы и относительно резистентны к антидепрессивной терапии.
    Попробуйте добавить к эсциталопраму в дозе 10-15 мг 75-150 мг венлафаксина в ретардированной форме ( в форме капсул пролонгированного действия ) и на ночь 150-200 мг атипичного антипсихотика кветиапина, продолжив дальше приём габапентина в суточной дозе 300-450 мг, по 100-150 мг трижды в день.
  • Еще раз добрый день. По поводу Ваших рекомендаций психиатра очно сказал от смешения эсц и венл может быть серот синдром. Пить побоялась. Хотела еще уточнить сейчас пью 20 мг эсц в течении 7 недель от 5 мг с повышением до 20, 200 ламотриджина,три раза по 0,5 алпразолама и 150-200 кветиапина. Улучшения небольшие есть в плане тревоги. Но сейчас также беспокоит дереализация,может быть и депрессия,потому что не могу принять факт материнства,в том числе на фоне дереализации,но и до нее это было. Сейчас еще записалась на кпт-терапию. Также вычитала,что от дереализации помогает сиозс+ламотриджин или алпразолам в дозе 3-4 мг курсом в 10 дней,так ли это? Также хочу добавить,что до беременности 3 года пила паксил 30 мг,отменила постепенно к 14 неделе беременности. Переносила хорошо,имеет ли смысл переходить на паксил или ждать эффекта от эсц? На данный момент больше всего беспокоит дереализация, с которой сложно жить,хожу за ручку с мужем. Подскажите по моему курсу лечения,правильное ли оно? И по поводу избавления от дереализации,которая длится 24/7 третий месяц. Врач говорит,что уйдет депрессия,уйдет и дереал,однако я вычитала,что некоторые живут с ннй годами,хотя мне сложно понять КАК. Прав ли врач?
  • По поводу вашего заболеания я ничего нового вам добавить не могу. Просмотрите ещё раз мой вам ответ три недели тому назад. Не надо спешить и суетиться сзаменой медикаментов. Оставайтесь либо на лечебной схеме, предложенной вам вашим лечащим врачом, либо на той, которую я вам предложил и ждите. В вашей ситуации и с вашим диагнозом время лечения явялется основным фактором. Частая смена препаратов, в поиске чудо-препаратов ни к чему путному не приведёт. Терпение и соблюдение лечебной дисциплины - вот основные факторы вашего выздоровления.