Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! Разговор т…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Чем мне успокоить нервы? Какой транквилизатор выбрать?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! У меня очень расшатаны нервы. Я очень часто нервничаю и испытываю тревогу. В такие моменты помогал феназепам. Сейчас его нет в аптеке. Чем мне его заменить? Нужен исключительно бензодиазепин. Клонозепам седативней феназепама? По силе действия сопоставим с феназепамом? Или диазепам слабее феназепама и на сколько? Есть еще тофизопам. Правда что тофизопам намного слабее всех бензодиазепинов?

Комментарии

• Лучше всего ситуативно, не злоупотребляя, использовать клоназепам. Это самый сильный транквилизирующе-релаксирующий бензодиазепиновый транквилизатор. Но также думаю, что вы можете протестировать и тофизопам. Он в какой-то степени по своему эффекту похож на феназепам.
    Важно ! При длительном использовании бензодиазепиновых транквилизаторов очень большой риск развития зависимости от них !!!