Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Панические атаки

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор! Моя история длится с 2013 года, как мне сделали кесарево сечение, прошло 5 дней и после начались панические атаки, лечилась ципралексом (пила его лет 5), потом на стрессе появились опять панические атаки, лечилась мелипрамином 2 раза в день и флюанксолом 0,5 мг 2 раза в день. Сейчас опять на фоне стресса появились панические атаки! Врач мне назначил Труксал ( не подошел мне), буспирон(не подошел тоже) и на ночь миртазапин 30мг. От миртазапина нормально, но не идеально! Врач назначил следующую схему: на ночь миртазапин, утром 1/2 пароксетин 20мг -4 дня, далее на ночь миртазапин , утром 1/2 пароксетин и вечером 1/2 пароксетин так 3 дня, далее 1 пароксетин утром и на ночь миртазапин и вечером 1/2 пароксетина- так 2 дня, далее 1 пароксетин утром, 1 пароксетин вечером и на ночь миртазапин. Когда я пила 1/2 пароксетина только утром и на ночь миртазапин, все было нормально, но не идеально, когда стала пить еще 1/2 пароксетина вечером 2 дня так пропила, мне стало плохо на следующее утро! Ощущение ватно-марлев в ногах, ощущение что вот-вот упаду в обморок, страх, сильный тремор, и заметила что повысилось давление! Мое давление 120 на 80, а тут поднялось на 150 на 100, я очень сильно испугалась и вызвала скорую, меня всю трясло! Они померяли давление 140 на 90. Изначально я обратилась к доктору с паническими атаками: тяжело дышать, страх, трясет, и было ощущение что в голове как качает. Я очень боюсь, что поднимется высокое давление и у меня произойдет инсульт или инфаркт! Помогите, пожалуйста

Комментарии

  • Начните лечение с 10 мг пароксетина утром -7 дней, а затем доведите его утреннюю дозу до 20 мг - 4 недели. В случае, если у вас нарушен ночной сон, то принимайте на ночь 7.5-15 мг миртазапина, но не дольше 2- 4 недель. В случае временного ухудшения вашего состояния в первые 2-4 недели начального периода лечения пароксетином, прикрывайтесь одним из следующих противотревожных препаратов: атаракс, фенибут, мебикар, габапентин, стрезам, тералиджен, но также, не дольше 2 - 4 недель.Ваш основной препарат - пароксетин, принимаемый один раз в сутки и лучше утром. Через 4 недели терапии пароксетином в дозе 20 мг, дайте о себе, пожалуйста, знать. И, пожалуйста, ничего больше не меняйте и не добавляйте к терапии в течение этого времени.
  • Доктор, я принимаю 7 дней 1/2 пароксетина и на ночь миртазапин 1/2 от 30 мг. Мне от пароксетина плохо, трясет, состояние неустойчивости, обострились панические атаки, в голове как качает, когда плохо давление поднимается 150 на 100.может, мне просто не подходит пароксетин?
  • И еще вопрос: как правильно принимать атаракс?
  • Это нормальное явление. В начальном периоде лечения антидепрессантами класса селективных блокаторов обратного захвата серотонина, к которым относится и пароксетин, очень часто состояние пациентов ухудшается с тем, чтобы через несколько недель начать постепенно улучшаться.
    Атаракс принимайте от 1 до 3 раз в сутки на пике плохого самочувствия. Частоту приёма и разовую дозу атаракса поредделяете вы по самочувствию и по переносимости.
  • Уважаемый доктор! Пью 9 дней пароксетин 1/2 от 30 мг и на ночь 1/2 миртазапин от 30мг. 2 дня прибавила к 1/2 пароксетина еще четвертину и мне очень и очень плохо!!!! Панические атаки длятся по 6 часов, меня трясет , паника сильная, давление поднимается 150 на 100, в голове шатает, трудно дышать, происходит какой-то ад. Когда я пила один миртазапин такого не было. Во время таких атак пришлось выпить пол таблетки атаракс. Как мне быть Подскажите, пожалуйста
  • Продолжить лечение 20 мг пароксетина в течение 2 недель, с последующим, если в этом возникнет необходимость, доведением его дозы до 30 мг. Приступы паники не могут продолжаться в течение многих часов, это не паника, а выраженная тревога. Кроме того, продолжайте на ночь принимать 15 мг миртазапина, а на пике тревоги не стесняйтесь прикрываться атараксом. И помните, что 9 дней лечения 15 мг пароксетина не в состоянии кардинально изменить ваше самочувствие в лучшую сторону. Для этого необходимы доза антидепрессанта, как миниум, 20-30 мг и время лечения им от 6 до 8 недель. Пожалуйста, запаситесь терпением и выдержкой и не впадайте в отчаяние..
  • Уважаемый доктор, я не смогла принимать дальше пароксетин, от него было очень плохо. Мне назначили пить ципралекс. Сейчас принимаю миртазапин 3/4 от 30мг вечером 2 месяца, ципралекс 5мг 3 дня, 10мг 9 дней и 15 мг 5 дней. И три раза тералиджен. В первую неделю приема ципралекса состояние вроде улучшилось, а вот 3 последних дня что-то не очень хорошо, накатывают панические атаки, я очень боюсь, что мое состояние вернется и мне опять будет очень плохо. Скажите, ципралекс выходит мне не помог??? Или надо еще подождать?
  • Вы спешите, как с пароксетином,так и с эсциталопрамом. Любой антидепрессант не стоит отменять раннее 6-8 недель лечения им. Итак, продолжайте терапию эсциталопрамом в дозе 15 мг в течение 4-6 недель и затем, при необходимости, дайте о себе знать.
  • Доктор, я читала что люди пишут, что ципралекс помогает после 2-х недель от начала приема, а я получается пью его уже неделю 17 дней. Почему же тогда он мне не помогает, значит не подходит? Я чувствую хорошо себя на улице, дома стараюсь вообще не находиться…
  • Опечаталась, ципралекс пью 17 дней!
  • И еще вопрос: мне один врач написала, что вне стационара очень опасно принимать ципралекс и миртазапин, и что может случиться что-то непредсказуемое. А у меня раньше пульс был 90 и выше, а с Артемом таблеток снизился и иногда бывает даже 61. Вот врач и написала, что у меня уже начались сердечные изменения! Скажите, насколько опасно действительно , принимать эти ад?
  • Проверьте на ЭКГ протяженность QT-интервала. 99% всех депрессивных больных принимают антидепрессанты годами и амбулаторно. Кто вас будет держать в стационаре больше 3-4 недель? Ваша врач полностью безграмотная и безответственная дама. 90 ударов в минуту и выше в покое - это уже тахикардия, при которой страдает сердечная мышца. Антидепрессант урежает частоту сердечных сокращений и тем самым щадит сердечную мышцу.
  • Сделала экг QT 380. Врач написала , что именно два антидепрессанта опасно принимать миртазапин и ципралекс, вы не считаете что это опасно? Правильно ли я вас поняла ?
  • Я имею ввиду не опасно ли принимать вместе ципралекс и миртазапин?
  • Опсность приёма этих двух антидепрессантов вместе, особенно миртазапина, лежит в том, что при длительном приёме последнего, обладающего выраженным прямым сон индуцирующим эффектом, у вас может вдребезги расстроиться циркадный ритм " сон-бодрствование " и вы уже не сможете после прекращения его приёма спать нормально самостоятельно. Отсюда мой вам совет постепенно прекращать приём миртазапина и добавление вместо него мелатонина в вечерней дозе 2-3 мг в течение 6-8 недель.Основным вашим препаратом является один из серотонергических антидепрессантов.Речь идёт либо о пароксетине, либо о эсциталопраме.
    И через 4-6 недель лечения, дайте о себе знать.
  • А со стороны сердечно-сосудистой системы из-за приема миртазапина+ципралекса ничего страшного не может произойти? Просто мне к врачу через неделю только
  • Будьте спокойны,ничегоне произойдет. А вот к тому, что я вам сказал по поводу нарушения циркадного ритма " сон -бодрствование " на фоне длительного приёма миртазапина и ему подобных медикаментов, отнеситесь совершенно серьёзно.
  • Здравствуйте, доктор! У меня началось что-то непонятное с головой, вчера как качало в голове, а сегодня гуляла на улице и какая-то такая неясность в голове и как повело, ощущение было что могу упасть. Что это такое, может ли быть от лекарств это?насколько это опасно? Не упаду ли я ?моя врач пишет мне, что мне надо ложиться в стационар, потому что я постоянно прислушиваюсь к себе и накручиваю себя и что мне сложно подобрать амбулаторно лечение! Я на панике и расстроена очень
  • Если вы не в состоянии выдержать начальный период амбулаторной терапии, то госпитализируйтесь недели на 2-3 в стационар, там за вас и без вас будут принимать решения касательно вашего лечения. Всё то, что я вам говорю, "влетает вам в одно ухо и транзитом вылетает через другое ". В стационаре за вас будут принимать решения, если вы сейчас не в состоянии контролировать себя.
    Решайте, либо вы продолжаете терапию на свободе, либо же попадаете в крепкие объятия эскулапов -психиатров, расписавшись в своей временной недееспособности.
    Первое лучше, второе признание себя недееспособной.
  • Доктор, у меня к вам такой вопрос: полтора года назад я пила ципралекс 5 лет, потом мелипрамин и флюанксол и вот теперь опять пью ципралекс под прикрытием, скажите, может ли быть такое, что так как я ранее пила так долго ципралекс, что он мне уже не поможет???
  • Теортически всё возможно, но практически мало вероятно. Главное сейчас подобрать оптимальную для вас дозу ципралекса и принимать её в течение не мнее полугода с последующим подбором вами его поддерживающей дозы и её длительным приёмом.
  • Здравствуйте, доктор! Ранее принимала ципралекс 2 недели в дозировке 15 мг и уже 6 недель 20 мг. Месяц пропила сибазон с уменьшением дозировки.все шло на улучшение, но вот 1 неделя без сибазона немного хуже чем с ним, вторая неделя без сибазона хуже становится, сильная тревожность в области груди и ощущаю в груди сердцебиение. Тревожность почти весь день…. Можно ли говорить о том, что мне не помогает ципралекс? Как мне сейчас быть, что принимать, стоит ли дальше принимать ципралекс?
  • Можно сказать, что сибазон вам точно, что помогал. А что касается эффекта ципралекса, то он пока не 100%. Возвращаться к транквилизатору я вам не советую. Попробуйте последовательно два лечебных варианта:
    первый,уменьшите дозу ципралекса до 15 - 10 мг и добавьте к нему 75-150 мг венлафаксина ретард - 4 недели.

    В случае, если за этот период времени ваше состояние не нормализуется, но будет лучше, чем оно было сейчас на монотерапии ципралексом, то в этом случае добавите к этой комбинации двух антидепрессантов на ночь кветиапин в дозе от 50 до последовательно 75-100-150 мг, не больше.