Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

Форум

Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Панические атаки

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор! Моя история длится с 2013 года, как мне сделали кесарево сечение, прошло 5 дней и после начались панические атаки, лечилась ципралексом (пила его лет 5), потом на стрессе появились опять панические атаки, лечилась мелипрамином 2 раза в день и флюанксолом 0,5 мг 2 раза в день. Сейчас опять на фоне стресса появились панические атаки! Врач мне назначил Труксал ( не подошел мне), буспирон(не подошел тоже) и на ночь миртазапин 30мг. От миртазапина нормально, но не идеально! Врач назначил следующую схему: на ночь миртазапин, утром 1/2 пароксетин 20мг -4 дня, далее на ночь миртазапин , утром 1/2 пароксетин и вечером 1/2 пароксетин так 3 дня, далее 1 пароксетин утром и на ночь миртазапин и вечером 1/2 пароксетина- так 2 дня, далее 1 пароксетин утром, 1 пароксетин вечером и на ночь миртазапин. Когда я пила 1/2 пароксетина только утром и на ночь миртазапин, все было нормально, но не идеально, когда стала пить еще 1/2 пароксетина вечером 2 дня так пропила, мне стало плохо на следующее утро! Ощущение ватно-марлев в ногах, ощущение что вот-вот упаду в обморок, страх, сильный тремор, и заметила что повысилось давление! Мое давление 120 на 80, а тут поднялось на 150 на 100, я очень сильно испугалась и вызвала скорую, меня всю трясло! Они померяли давление 140 на 90. Изначально я обратилась к доктору с паническими атаками: тяжело дышать, страх, трясет, и было ощущение что в голове как качает. Я очень боюсь, что поднимется высокое давление и у меня произойдет инсульт или инфаркт! Помогите, пожалуйста

Комментарии

• Начните лечение с 10 мг пароксетина утром -7 дней, а затем доведите его утреннюю дозу до 20 мг - 4 недели. В случае, если у вас нарушен ночной сон, то принимайте на ночь 7.5-15 мг миртазапина, но не дольше 2- 4 недель. В случае временного ухудшения вашего состояния в первые 2-4 недели начального периода лечения пароксетином, прикрывайтесь одним из следующих противотревожных препаратов: атаракс, фенибут, мебикар, габапентин, стрезам, тералиджен, но также, не дольше 2 - 4 недель.Ваш основной препарат - пароксетин, принимаемый один раз в сутки и лучше утром. Через 4 недели терапии пароксетином в дозе 20 мг, дайте о себе, пожалуйста, знать. И, пожалуйста, ничего больше не меняйте и не добавляйте к терапии в течение этого времени.
  • Доктор, я принимаю 7 дней 1/2 пароксетина и на ночь миртазапин 1/2 от 30 мг. Мне от пароксетина плохо, трясет, состояние неустойчивости, обострились панические атаки, в голове как качает, когда плохо давление поднимается 150 на 100.может, мне просто не подходит пароксетин?
  • И еще вопрос: как правильно принимать атаракс?
  • Это нормальное явление. В начальном периоде лечения антидепрессантами класса селективных блокаторов обратного захвата серотонина, к которым относится и пароксетин, очень часто состояние пациентов ухудшается с тем, чтобы через несколько недель начать постепенно улучшаться.
    Атаракс принимайте от 1 до 3 раз в сутки на пике плохого самочувствия. Частоту приёма и разовую дозу атаракса поредделяете вы по самочувствию и по переносимости.
  • Уважаемый доктор! Пью 9 дней пароксетин 1/2 от 30 мг и на ночь 1/2 миртазапин от 30мг. 2 дня прибавила к 1/2 пароксетина еще четвертину и мне очень и очень плохо!!!! Панические атаки длятся по 6 часов, меня трясет , паника сильная, давление поднимается 150 на 100, в голове шатает, трудно дышать, происходит какой-то ад. Когда я пила один миртазапин такого не было. Во время таких атак пришлось выпить пол таблетки атаракс. Как мне быть Подскажите, пожалуйста
  • Продолжить лечение 20 мг пароксетина в течение 2 недель, с последующим, если в этом возникнет необходимость, доведением его дозы до 30 мг. Приступы паники не могут продолжаться в течение многих часов, это не паника, а выраженная тревога. Кроме того, продолжайте на ночь принимать 15 мг миртазапина, а на пике тревоги не стесняйтесь прикрываться атараксом. И помните, что 9 дней лечения 15 мг пароксетина не в состоянии кардинально изменить ваше самочувствие в лучшую сторону. Для этого необходимы доза антидепрессанта, как миниум, 20-30 мг и время лечения им от 6 до 8 недель. Пожалуйста, запаситесь терпением и выдержкой и не впадайте в отчаяние..
  • Уважаемый доктор, я не смогла принимать дальше пароксетин, от него было очень плохо. Мне назначили пить ципралекс. Сейчас принимаю миртазапин 3/4 от 30мг вечером 2 месяца, ципралекс 5мг 3 дня, 10мг 9 дней и 15 мг 5 дней. И три раза тералиджен. В первую неделю приема ципралекса состояние вроде улучшилось, а вот 3 последних дня что-то не очень хорошо, накатывают панические атаки, я очень боюсь, что мое состояние вернется и мне опять будет очень плохо. Скажите, ципралекс выходит мне не помог??? Или надо еще подождать?
  • Вы спешите, как с пароксетином,так и с эсциталопрамом. Любой антидепрессант не стоит отменять раннее 6-8 недель лечения им. Итак, продолжайте терапию эсциталопрамом в дозе 15 мг в течение 4-6 недель и затем, при необходимости, дайте о себе знать.
  • Доктор, я читала что люди пишут, что ципралекс помогает после 2-х недель от начала приема, а я получается пью его уже неделю 17 дней. Почему же тогда он мне не помогает, значит не подходит? Я чувствую хорошо себя на улице, дома стараюсь вообще не находиться…
  • Опечаталась, ципралекс пью 17 дней!
  • И еще вопрос: мне один врач написала, что вне стационара очень опасно принимать ципралекс и миртазапин, и что может случиться что-то непредсказуемое. А у меня раньше пульс был 90 и выше, а с Артемом таблеток снизился и иногда бывает даже 61. Вот врач и написала, что у меня уже начались сердечные изменения! Скажите, насколько опасно действительно , принимать эти ад?
  • Проверьте на ЭКГ протяженность QT-интервала. 99% всех депрессивных больных принимают антидепрессанты годами и амбулаторно. Кто вас будет держать в стационаре больше 3-4 недель? Ваша врач полностью безграмотная и безответственная дама. 90 ударов в минуту и выше в покое - это уже тахикардия, при которой страдает сердечная мышца. Антидепрессант урежает частоту сердечных сокращений и тем самым щадит сердечную мышцу.
  • Сделала экг QT 380. Врач написала , что именно два антидепрессанта опасно принимать миртазапин и ципралекс, вы не считаете что это опасно? Правильно ли я вас поняла ?
  • Я имею ввиду не опасно ли принимать вместе ципралекс и миртазапин?
  • Опсность приёма этих двух антидепрессантов вместе, особенно миртазапина, лежит в том, что при длительном приёме последнего, обладающего выраженным прямым сон индуцирующим эффектом, у вас может вдребезги расстроиться циркадный ритм " сон-бодрствование " и вы уже не сможете после прекращения его приёма спать нормально самостоятельно. Отсюда мой вам совет постепенно прекращать приём миртазапина и добавление вместо него мелатонина в вечерней дозе 2-3 мг в течение 6-8 недель.Основным вашим препаратом является один из серотонергических антидепрессантов.Речь идёт либо о пароксетине, либо о эсциталопраме.
    И через 4-6 недель лечения, дайте о себе знать.
  • А со стороны сердечно-сосудистой системы из-за приема миртазапина+ципралекса ничего страшного не может произойти? Просто мне к врачу через неделю только
  • Будьте спокойны,ничегоне произойдет. А вот к тому, что я вам сказал по поводу нарушения циркадного ритма " сон -бодрствование " на фоне длительного приёма миртазапина и ему подобных медикаментов, отнеситесь совершенно серьёзно.
  • Здравствуйте, доктор! У меня началось что-то непонятное с головой, вчера как качало в голове, а сегодня гуляла на улице и какая-то такая неясность в голове и как повело, ощущение было что могу упасть. Что это такое, может ли быть от лекарств это?насколько это опасно? Не упаду ли я ?моя врач пишет мне, что мне надо ложиться в стационар, потому что я постоянно прислушиваюсь к себе и накручиваю себя и что мне сложно подобрать амбулаторно лечение! Я на панике и расстроена очень
  • Если вы не в состоянии выдержать начальный период амбулаторной терапии, то госпитализируйтесь недели на 2-3 в стационар, там за вас и без вас будут принимать решения касательно вашего лечения. Всё то, что я вам говорю, "влетает вам в одно ухо и транзитом вылетает через другое ". В стационаре за вас будут принимать решения, если вы сейчас не в состоянии контролировать себя.
    Решайте, либо вы продолжаете терапию на свободе, либо же попадаете в крепкие объятия эскулапов -психиатров, расписавшись в своей временной недееспособности.
    Первое лучше, второе признание себя недееспособной.
  • Доктор, у меня к вам такой вопрос: полтора года назад я пила ципралекс 5 лет, потом мелипрамин и флюанксол и вот теперь опять пью ципралекс под прикрытием, скажите, может ли быть такое, что так как я ранее пила так долго ципралекс, что он мне уже не поможет???
  • Теортически всё возможно, но практически мало вероятно. Главное сейчас подобрать оптимальную для вас дозу ципралекса и принимать её в течение не мнее полугода с последующим подбором вами его поддерживающей дозы и её длительным приёмом.
  • Здравствуйте, доктор! Ранее принимала ципралекс 2 недели в дозировке 15 мг и уже 6 недель 20 мг. Месяц пропила сибазон с уменьшением дозировки.все шло на улучшение, но вот 1 неделя без сибазона немного хуже чем с ним, вторая неделя без сибазона хуже становится, сильная тревожность в области груди и ощущаю в груди сердцебиение. Тревожность почти весь день…. Можно ли говорить о том, что мне не помогает ципралекс? Как мне сейчас быть, что принимать, стоит ли дальше принимать ципралекс?
  • Можно сказать, что сибазон вам точно, что помогал. А что касается эффекта ципралекса, то он пока не 100%. Возвращаться к транквилизатору я вам не советую. Попробуйте последовательно два лечебных варианта:
    первый,уменьшите дозу ципралекса до 15 - 10 мг и добавьте к нему 75-150 мг венлафаксина ретард - 4 недели.

В случае, если за этот период времени ваше состояние не нормализуется, но будет лучше, чем оно было сейчас на монотерапии ципралексом, то в этом случае добавите к этой комбинации двух антидепрессантов на ночь кветиапин в дозе от 50 до последовательно 75-100-150 мг, не больше.
  • Здравствуйте доктор!на данный момент принимаю миртазапин на ночь 15мг, с утра кон Кор 1/2 от 2,5мг(от повышенного пульса). Пила ципралекс 20 мг и на фоне лечения появились давящие боли в груди (по центру,слева,справа, по 1-2-3 минуты и так в течение дня частенько сдавливает), такое состояние уже 4 месяца длится, я прошла холтер экг, куча экг, велоэргометрию-сердце в порядке. Но я боюсь этих ощущений, бывает,что меня аж трясти начинает от страха, когда давит в груди. Мне кажется,что у меня вазоспастическая стенокардия. Один кардиолог мне поставил ее под вопросом, а 10 других врачей говорят, что нет стенокардии. Мне посоветовали лечение: кон Кор с утра, велаксин 75мг утром и 75мг вечером и на ночь миртазапин 15мг. Подскажите, 1.можно ли принимать вместе эти препараты?
    2.можно ли если сильная ПА выпить сибазон (совместим ли он с кон кор,миртазапин и велаксин)?
    3. Как правильно ввести велаксин?
  • 1.можно ли принимать вместе эти препараты?
    ГОРБАТОВ: можно.

2.можно ли если сильная ПА выпить сибазон (совместим ли он с кон кор,миртазапин и велаксин)?
    ГОРБАТОВ: для купирования приступа паники вы можете одноразово использовать сибазон.

3. Как правильно ввести велаксин?

ГОРБАТОВ: начать с 75 мг венлафаксина ретард утром - 2 недели, с последующим увеличением его суточной дозы до 150 мг, по 75 мг утром и вечером. Можно также всю дозу венлафаксина ретард в 150 мг принимать в один утренний приём.