Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Панические атаки
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте, уважаемый доктор! Моя история длится с 2013 года, как мне сделали кесарево сечение, прошло 5 дней и после начались панические атаки, лечилась ципралексом (пила его лет 5), потом на стрессе появились опять панические атаки, лечилась мелипрамином 2 раза в день и флюанксолом 0,5 мг 2 раза в день. Сейчас опять на фоне стресса появились панические атаки! Врач мне назначил Труксал ( не подошел мне), буспирон(не подошел тоже) и на ночь миртазапин 30мг. От миртазапина нормально, но не идеально! Врач назначил следующую схему: на ночь миртазапин, утром 1/2 пароксетин 20мг -4 дня, далее на ночь миртазапин , утром 1/2 пароксетин и вечером 1/2 пароксетин так 3 дня, далее 1 пароксетин утром и на ночь миртазапин и вечером 1/2 пароксетина- так 2 дня, далее 1 пароксетин утром, 1 пароксетин вечером и на ночь миртазапин. Когда я пила 1/2 пароксетина только утром и на ночь миртазапин, все было нормально, но не идеально, когда стала пить еще 1/2 пароксетина вечером 2 дня так пропила, мне стало плохо на следующее утро! Ощущение ватно-марлев в ногах, ощущение что вот-вот упаду в обморок, страх, сильный тремор, и заметила что повысилось давление! Мое давление 120 на 80, а тут поднялось на 150 на 100, я очень сильно испугалась и вызвала скорую, меня всю трясло! Они померяли давление 140 на 90. Изначально я обратилась к доктору с паническими атаками: тяжело дышать, страх, трясет, и было ощущение что в голове как качает. Я очень боюсь, что поднимется высокое давление и у меня произойдет инсульт или инфаркт! Помогите, пожалуйста
Комментарии
Атаракс принимайте от 1 до 3 раз в сутки на пике плохого самочувствия. Частоту приёма и разовую дозу атаракса поредделяете вы по самочувствию и по переносимости.
И через 4-6 недель лечения, дайте о себе знать.
Решайте, либо вы продолжаете терапию на свободе, либо же попадаете в крепкие объятия эскулапов -психиатров, расписавшись в своей временной недееспособности.
Первое лучше, второе признание себя недееспособной.
первый,уменьшите дозу ципралекса до 15 - 10 мг и добавьте к нему 75-150 мг венлафаксина ретард - 4 недели.
В случае, если за этот период времени ваше состояние не нормализуется, но будет лучше, чем оно было сейчас на монотерапии ципралексом, то в этом случае добавите к этой комбинации двух антидепрессантов на ночь кветиапин в дозе от 50 до последовательно 75-100-150 мг, не больше.
2.можно ли если сильная ПА выпить сибазон (совместим ли он с кон кор,миртазапин и велаксин)?
3. Как правильно ввести велаксин?
ГОРБАТОВ: можно.
2.можно ли если сильная ПА выпить сибазон (совместим ли он с кон кор,миртазапин и велаксин)?
ГОРБАТОВ: для купирования приступа паники вы можете одноразово использовать сибазон.
3. Как правильно ввести велаксин?
ГОРБАТОВ: начать с 75 мг венлафаксина ретард утром - 2 недели, с последующим увеличением его суточной дозы до 150 мг, по 75 мг утром и вечером. Можно также всю дозу венлафаксина ретард в 150 мг принимать в один утренний приём.