Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Очень хороший специалист. Грамотный, опытный, беспристрастный, его цель поставить диагноз и рекомендовать правильное лечение. Соб…

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Выбор антидепрессанта при затяжной депрессии

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, доктор. Беспокоит тревога, тоска, фобии, постоянные навязчивые мысли, отсутствие настроения, нарушение памяти и когнитивных функций. Пила Паксил в дозе 10 мгр, действовал как амитриптилин в дозе 6,5 мгр., не могла подняться с кровати, спутанное сознание, дикая тоска. Вальдоксан 25 мгр. В течение 7 недель энергии прибавил, но навязчивости и страх не ушли, настроение не поднял. Миртазапин 22,5 мгр. Вызвал тоску, аппатию, дереал. Легче было от флуоксетина в дозе 20 мгр, пропила его месяц, по-началу энергия пошла, настроение поднял, стала улыботься, но потом прибило к дивану, при этом терпела побочку проявившуюся в головной боли в затылке, по мрт у меня повышенное черепное давление, тошнота с рвотой и тоже началась сильная тоска. Сейчас выписали пиразидол по 25 мгр. 2 раза в день, как самый легкий и переносимый АД, действующий на все три нейромедиатора. Мечусь между пиразидолом и бринтелликсом. Второй вариант эсциталопрам или снова флуоксетин но в половинных дозировках, раз сильная непереносимость. Самая невыносимая для меня побочка, это когда затуманенное сознание, как будто напилась. Я вообще состояние алкогольного опьянения не переношу, переборщила один раз в молодости и после этого испытываю страх от состояния, когда голова не своя, а яАД практически все вызывают у меня такое состояние. Какой на Ваш взгляд самый переносимый по побочкам АД способный справиться с моими симптомами. Устала дегустировать. Третий год не могут подобрать препарат. От паасила синдром отмены был самый сильный. Тоска в груди грызёт.

Комментарии

  • С моей точки зрения вам имеет смысл попробовать следующие антидепрессанты: венлафаксин ретард, дулоксетин, бринтелликс.