Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…

Скайп

Беседа очень понравилась, доктор внимательно изучил суть проблемы и дал исчерпывающий ответ на беспокоящие меня вопросы.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Длительная депрессия, апатия.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор, мне 20 лет длительное время страдаю депрессией около 6 лет, с каждым годом становилось хуже и хуже, из симптомов - постоянная сильная слабость, апатия, ничего не радовало и не приносило удовольствия, искаженное восприятие реальности, ничего не могу делать и не хочу, жар в теле бывает и ощущение переполненности рук кровью. Я перепробовал достаточно много антидепрессантов и схем, но особо ничего не приносило и не давало результата. 15 сентября этого года начал принимать венлафаксин в дозе 75 мг первую неделю было значительное улучшение состояния потом откат, далее врач постепенно наращивал дозу до 375 мг но и на этой дозе никакого эффекта не произошло, и спустя 1.5 месяца терапии врач добавил миртазапин точно так же первую неделю улучшение самочувствия потом откат. Сейчас я принимаю 375 мг венлафаксина и 45 мг миртазапина и 600 мг лития для усиления эффекта антидепрессантов на этой схеме 2 недели где-то. Подскажите пожалуйста когда начнёт действовать схема в полную силу? И почему такие странные качели в самочувствии и настроении при приеме антидепрессантов?

Комментарии

  • С учётом всех сообщенных вами данных я предполагаю, что вы страдаете биполярной депрессией.

    Основания для этого моего предположения следующие: раннее начало заболевания в период пубертата, отсутствие стабильного лечебного результата от всех, используемых вами антидепрессантов, как в моно,так и в комбиварианте ( терапевтическая резистентность), циклическое течение вашего заболевания (вначале улучшение вашего состояния, а затем на тех же дозах препарата/препаратов состояние вновь ухудшается.

    На основании всего выше изложенного, вам можно полностью отказаться от антидепрессантов и продолжить терапию седалитом в комбинации с ламотриджином и одним из следующих атипичных антипсихотиков: карипразин, кветиапин, оланазпин, луразидон.

    Информируйте доктора о моих диагностических предположениях и обоснованиях и лечебных предположениях.