Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение обсессивно компульсивного расстройства.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте дорогой, уважаемый доктор. У меня уже очень давно окр, я перепробовала много антидепрессантов, не помогали, и вот мне наконец подошёл паксил, начинала с дозы 20 мг, потом 40 мг, и сейчас принимаю 60 мг. И ещё недавно добавила к паксилу 10 мг эсциталопрама. Паксил пью десятый месяц, на дозе 60 он работает хорошо. Но! Бывают такие дни когда тревога и снова нападают навязчивые мысли, страхи, и так несколько дней, а потом снова полегче становится. Я не понимаю почему так, то хуже, то лучше. Я только обрадуюсь что ушли навязчивости и через несколько дней они снова приходят. С чем это связано, и почему так? Большое спасибо вам

Комментарии

  • Причин для этого может быть несколько: цикличность в рамках биполярного аффективного расстройства, так иногда протекают обсессии. Мой вам совет, просто в дни возвращения навязчивостей не комплексовать поэтому поводу + возможно, что увеличить дозу эсциталопрама до 15 мг и продолжить ихприём вместе с 60 мг пароксетина. Причем, принимайте пароксетин утром, а эсциталопрам вечером.