Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Сначала не знал о чем можно разговаривать 3 часа, но когда начали даже этого оказалось мало. Ни один психотерапевт не уделял на п…

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

 

Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Непонятное состояние,тревога,(дпдр?)

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более года назад Раздел: Лечение у доктора


Комментарии

  • Что я могу вам сказать?
    Первое: что с периода пубертата и вплоть до нынешнего времени у вас красной нитью проходит тревога, напряжение и эпизодами низкая самооценка, особенно проявляющаяся у вас в период налаживания отношений с лицами противоположного пола;

    второе: что галлюциноген, антидепрессанты вкупе с противотревожными препаратамина какое-то время выводят вас из вашего тревожного состояния;

    третье: что ваше заболевание носит реккурентный характер, оно то исчезает, то вновь возобновляется;

    четвертое: у меня создается впечатление о качелях в вашем состоянии ( циклоидность ? ). Не говоря уже о том, что заболевание возникло у вас в период полового созревания

    Несомненно, что ваше состояние носит эндогенный характер ( скорее всего, что оно генетически перенято вами от одного или обеих ваших родителей ), а вот какие душевные проблемы имели или имеют ваши родители и вообще прямое родство в восходящих поколениях по обеим линиям, а также, как проходили роды вами у вашей мамы ( доношенность/недоношенность, родовая травма, etc ) и как вас воспитывали для меня неизвестины.

    Думаю, что вы страдаете эндогенным аффективным расстройством, а вот какого типа, моно или биполярного я сказать, не беседуя с вами, не могу. Соответственно, из-за этого, не могу вам порекомендовать терапию, поскольку эти два типа аффективных расстройств лечатся по разному.

    Короче говоря, нужна беседа.
  • Доктор, добрый день, я с вами общался в числах 12-15 декабря, перед рейсом в море. Тогда вы мне сказали, что препарат (велаксин пролонг 75) работает и мне стало лучше и будет так же и далее, все именно так. Но так как алкоголь нельзя принимал прегабалин капс 300мг раз в пару недель чисто для баловства из-за схожести эффекта, и последние разы стал замечать, что эффекты АД на время уходят, тревога может слегка едва ощутимо пробивать, напряжение общие, ну и бонусом либидо как до курса становится, с которым все стало идеально, через неделю все вроде как снова нормально после прегабалина.
    При таком раскладе реально испортить наработанный эффект курса лечения ад? Или просто самовнушение?
  • Нет, испортить нельзя, а вот на время изменить и " замаскировать " лечебный эффект венлафаксина можно. Лучше ни алкоголем, ни прегабалином не злоупотреблять.
  • Доктор, день добрый. Так же продолжаю курс велаксином капс. 75мг. Вопрос такой, последние время иногда пробивает легкая тревога которая быстро уходит, может ли это говорить о том что развилась толерантность к препарату и нужно увеличить дозу? Обычно она проявляется к концу суток после последнего приема (принимаю в 12ч) и присутствует до 14-15ч, потом нормально становится. Могут ли быть негативными факторами кофе и частое курение (жидкость с высокой концентрацией никотина 20мг) .
    Сплю хорошо, факторов стресса нет, алкоголь на работе если только малое к-во вина/пива за компанию редко, раз 2 нед (хоть вы и предупреждали выше)
    Есть ли смысл не принимать препарат 2-3 дня, чтобы сново лучше ощущался эффект (видел такой совет в интернете от некоторых людей).
    Спасибо.
  • Кофе, да может усилить тревогу, никотин нет. Но я имею в виду никотин в обычных сигаретах, а не в электронных. Как в электронных я не знаю. Нет, прекращать приём 75 мг венлафаксина ретард я вам не советую, а вот попробовать увеличить дозу ретардированного венлафаксина на 37.5 мг вам имеет смысл и посмотреть на ответную реакциюна такое увеличение дозы.
    Всю дозу в 112.5 мг принимайте в один утренний приём.
    Но, если на 75 мг вы можете жить,то так и продолжайте приём этой дозы дальше.