Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщаться.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Комбинация оланзапин + флуоксетин, не будет гипомания

Бесплатная консультация психиатра


Добрый день доктор. У меня бар 2 с преобладанием постоянной депрессивной фазы. Как бы в моем состоянии всегда присутствует смешанность, но 70/30 - 90/10 преобладает депрессия. Бывает депрессия так усиливается что ужас просто 95/5 примерно. Могу ли я попробовать в этом случае применить знаменитую схему оланзапин + флуоксетин ? Говорят при резистентности депрессии это очень хорошая схема. Как ее применять, в каких дозах и когда? Сейчас я на кветиапине 300 мг, 300 мг ламотриджина и леветирацетама 750 мг. Спасибо Вам

Комментарии

  • Можноп попробовать: 20 мг флуоксетина и 5 мг оланзазпина начальная доза этих двух препаратов. Через 2 недели доведите утреннюю дозу флуоксетина до 20/40 мг через день и 10 мг оланзапина на ночь - 14 дней, затем 40 мг флуоксетина утром и 15 мг оланзапина на ночь - 14 дней.И затем решите какая из трехпротестированных вами медикаментозных комбинаций вам больше всего подходит, как по лечебному, так и по выраженности побочных эффектов. На той и продолжите лечение дальше.
    Кветиапин отмените с началом приёма оланзапина, стабилизаторы настроения оставьте.