отзывы пользователей
Скайп
Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.
Скайп
Впервые проходила консультацию по скайпу. Только положительный отзыв могу оставить, т.к. очень тщательно и глубоко доктор ищет пр…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Помогут ли другие антидепрессанты при окр?
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте, доктор! Я пью золофт 200 мг в день и амитриптилин 100мг на ночь. Я болею ОКР уже давно. Сейчас ОКР меньше. Когда вообще не пью ничего ОКР усиливается. Также если я пью один золофт у меня начинается сильная апатия, усталость, безразличие, нет сил. Когда я добавляю амитриптили или миртазопин становится лучше. Это как я понимаю нехватка норадреналина. С амитриптилина я решил слезть. Постоянно плохая память и задержка мочеиспускание. Я хочу перейти на миртазапин, дулоксетин и венлафоксин. Но я не потяну золофт вместе с дулокситинам к примеру. Мне не хватит денег на то и то. Написано что только СИОЗС и кломипрамин помогают при ОКР. Но ведь дело в том что тот же дулокситин также ингибирует серотонин, как и СИОЗС. Почему только СИОЗС одобрены для лечения ОКР? Если я буду пить только дулоксетин или венлафоксин эти лекарства будут помогать при ОКР. А миртазапин?
Комментарии
Вы можете протестировать 100 -150 мг сертралина, либо с 50 мг кломипрамина, либо с 10 мг эсциталопрама. А затем дать мне знать о том, как работает комбинация из двух антидепрессантов класса СИОЗС. Кломипрамин, хотя и не относится к этому классу, но по своему эффекту очень близок к нему. Тем более, что он к тому же ещё и дешевле.