Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

Админ

Про доктора пока не могу ничего сказать, но администрация работает медленно. Плюс проблемы с зачислением на счёт, когда платишь с…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Бред, страх наказания, больное восприятие

Бесплатная консультация психиатра

Доктор у меня такая проблема, я с 13 лет ходила по всяким гадалкам, экстрасенсам, знахарям, астрологам и т.д. В основном я ходила туда узнать будущее. В нашем обществе это норм что многие ходят к данным людям. В 24 года я начала понимать что у меня зависимость от них. Также в 24 я попала в секту религиозную на 1 неделю, через друга родителей. Хотя я вообще сама далека была от религии, никогда даже в мечеть не ходила С секты я вышла почти сразу. Прошло уже 3 года, я уже никуда не хожу, ни к гадалкам, ни в религию. Но последствия до сих пор чувствую очень сильно. У меня с тех пор появился страх наказания, что высшие силы меня накажут за ошибку, везде я вижу какие то знаки, это как бредовая идея что ли. Понимаю с одной стороны что это мне внушили, ведь раньше такого у меня не было. А теперь боюсь каждого своего шага, что сделаю ошибку, меня за это накажут. Ещё гадалка к которой я долго ходила все время мне говорила, у вас сильная интуиция, если не будешь слушать интуицию получишь удар, и реально так и происходит. В общем мне тяжело с этим жить, я понимаю что что то здесь не так, мне это навязали, ведь раньше такого не было. Но дело в том что я верю в это глубоко подсознательно. Я никак не могу от этого избавиться. Я все время чувствую эту интуицию, какие то блоки, боюсь переступить эти блоки, якобы не послушать интуицию и быть наказанной Богом. Но я то знаю что до секты я вообще такого не боялась, и эти гадалки экстрасенсы тоже всякое мне внушили. Я уже думаю что у меня шиза или ещё что то. Я сама очень тревожная, мнительная, депрессивная. Пример как это бывает:Была такая ситуация что все у меня хорошо было, и тут старый знакомый назначил встречу, не виделись 10 лет, внутри как будто что то сопротивлялось встречи, но я не послушала интуицию и пошла на следующий день все стало рушиться, на работе ошибки, с коллегами напряжения, здоровье ухудшилось, и я чувствовала что вот я интуицию не послушала за это меня наказали высшие силы. У меня шизофрения?

Комментарии

• Трудно сказать, одно лишь я могу вам точно сказать, что вы очень суеверная и верите в мистику. А это стоит где-то очень близко к шизоидности.Но вообще, для точного понимания того,что с вами происходит, с вами надо беседовать. Обратитесь к врачу-психиатру по месту вашего жительства.