Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

Скайп

Доктор хороший, консультация отличная, надеюсь с назначенным лечением пойду на поправку!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Психотерапия, проработки детских травм

Бесплатная консультация психиатра

Доктор что можете сказать о психотерапии эмоционально образной, что нужно прорабатывать травмы детства, представляешь травмирующую ситуацию в прошлом которая была, там выплескиваешь все эмоции, высказываешь все, перепроживаешь это и защищаешь себя например, или успокаиваешь себя ту в той ситуации в прошлом. Как думаете действительно ли это помогает? Я знаю что КПТ реально работает, но вот на счёт такого проживания у меня сомнения. Как это может помочь? Хотя все психотерапевты работают именно так, все время нужно перепрожить ситуацию из прошлого. У меня это вызывает сомнения, хотя может и помогает, я незнаю, пробовала несколько раз результатов нет, конечно может я мало делала. Я в депрессии нахожусь хронической и пытаюсь работать в психотерапии именно этим подходом, но мне кажется что я ещё больше зарываюсь в депрессию из за самокопания. Насколько вообще эффективно проработки детских травм

Комментарии

  • Проработка детских травм - это упрощенный катарзис. Чаще всего этот метод эффективен при так называемых конверсионных расстройствах. Если же вы страдаете эндогенной формой депрессии, то психотерапия вообще мало что вам даст. При ней наиболее эффективны медикаментыивпервуюочередь антидепрессанты.