Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Надо всем пойти ,кто верующий -поставить свечку за здравие доктору (он старенький), а кто не верующий - чаще думать с благодарнос…

Скайп

Беседа очень понравилась, доктор внимательно изучил суть проблемы и дал исчерпывающий ответ на беспокоящие меня вопросы.

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Навязчивые мысли возаращаются

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый Доктор Горбатов! Пишет Вам NATA 29. Когда- то давно, 11 лет назад, Вы буквально вытащили меня из моего ужасного состояния, в котором я пребывала довольно долго. Сегодня я опять прибегаю к Вашей помощи. Напоминаю, у меня были навязчивые мысли по поводу ребёнка, что могу его убить, представляла как это сделаю. Тогда Вы мне назначили 20мг селектры ежедневно. На этой дозе препарата мне стало хорошо. За эти 11 лет многое в моей жизни изменилось. Я родила второго ребёнка, вышла на работу. Жизнь наладилась. Но селектру принимаю до сих пор в дозе 10 мг. Пробовала обходиться без неë, но потом симптомы болезни возвращались, а я возвращалась к приему эсциталопрама. Сейчас состояние ухудшилось. Вернулись мысли теперь уже о причинении вреда двум своим детям, тревожность, отсутствие аппетита, плохой сон с частыми просыпаниями. Подскажите, как быть? Меня смущает тот факт, что стало хуже даже при постоянном приëме селектры. Стоит ли принимать её дальше, или лучше сменить препарат. Может у меня развилось более серьёзное заболевание? Боюсь возврата в прошлое состояние. Я одна воспитываю детей. В прошлом году я развелась, а через месяц после развода муж совершил суицид. Сейчас мама мужа делит со мной наследство мужа, постоянно скандалит. Может быть это спровоцировало ухудшение состояния. Помогите, дорогой Доктор.

Комментарии

  • И развод, и суицид вашего мужа и раздел имущества, конечно, могли ухудшить ваше душевное состояние. Мой вам совет: немедленно и одноразово доведите суточную дозу эсциталопрама до 20 мг и через 2 недели, если ваше состояние не улучшится, доведите суточную его дозу до 25 мг и ещё через 2 недели, опять же, если на 25 мг ваше состояние не стабилизируется, увеличьте дозу эсциталопрама ещё на 5 мг и через 6 недель лечения дайте о себе знать. Менять препарат я вам не советую.
  • Здравствуйте, доктор. В нашем городе закончился препарат селектра. Могу ли я заменить его на элицею? С какой дозы мне нужно будет начинать? Сейчас пью по 20 мг в день селектры. Заранее спасибо за ответ.
  • Можете. Продолжите терапию элицеей в той же самой дозе, какой лечились селектрой. А именно, с 20 мг.