Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

Скайп

Отлично все прошло и многое понял в себе. Спасибо большое доктору!

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответы.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожно депрессивное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! С 10 октября по 1 ноября лежал в ПНД с ТДР. Назначили эсциталопрам 10мг., на ночь 200мг., кветиапина для прикрытия был клоназепам? Так как после выписки прошло уже больше 2 месяцев улучшений особых я не наблюдаю. Забыл ещё добавить 9 декабря был на приёме у психиатра в ПНД он мне сказал, что раз за 2 месяца эсциталопрам в дозе 10 мг., не помог значит уже не поможет и поменял мне схему лечения. Мне был назначен сульпирид утром 50мг., эсциталопрам он снизил до 5мг., в обед и вечером 100 мг..,кармазепина, на ночь 25 мг., ладисана. Сегодня уже 18 декабря улучшений пока нет. Как вы считаете правильно ли в ПНД психиатр поступил что не стал увеличивать эсциталопрам, а поменял мне схему лечения? Спасибо!

Комментарии

  • И да,и нет. Да, всё-таки на 10 мг эсциталопрама вы должны были бы ощутить какие-то изменения в лучшую сторону. Нет, всё-таки можно было бы довести дозу эсциталопрама до15 мг.
    А вообще, навряд ли диагноз ТДР у вас верен. ТДР лечится очень хорошо и быстро амбулаторно, у вас же этого не произошло.
    Кое-что из его второй схемы, с моей точки зрения, правильно, а именно, добавление к терапии карбамазепина и эглонила, хотя эглонил лучше бы заменить кветиапином,оланзапином или карипразином.
    А вообще, самым оптимальным вариантом вашего дальнейшего лечения,с моей точки зрения, была бы комбинация флуоксетина с оланзапином на ночь, вначале с в пропорции 20 мг Ф. + 5 мг О. - 14 дней и затем 40 мг Ф. с 10 мг О. с продолжением приёма 200 мг карбамазепина.