Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в скайпе бо…

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с доктором и …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Рецедив заболевания или синдром отмены.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте дорогой доктор!хочу поблагодарить вас за ваш труд и доброе сердце.....и очень большой терпение к людям с такими непростыми проблемами..
У меня вот такой вопрос ..
Болею ОКР с контрастными навязчивостями,лечилась паксилом в максимальных дозах ,он очень хорошо помог ,но от него сильно поправилась и я перешла на флуоксетин...перешла безболезненно,попила его пол года и ушла постепенно от лекарства. Сейчас 2недели лекарство не пью никакое ,но стала себя плохо очень чувствовать .. раздражительность,постаянно плохое настроение,плачу по пустякам и многое другое...ОКР опять немного начинает проскакивать...на паксиле было очень хорошо но стремительно набирался вес,флуоксетин вообще не поняла как лекарство поэтому и отменила...если снова начать терапию что бы вы посоветовали может сертралин
(от него вроде не полнеют...
И отзывов очень много положительных о нем .как тогда начать ?с какой дозы?нужно ли прикрываться первое время?
Заранее благодарю за ответ

Комментарии

  • К сожалению, не полнеют лишь на флуоксетине и, возможно, что на флувоксамине. Флувоксамин вам в связи с наличием у вас обсессий и ритуалов подходит лучше, чем сертралин, хотя и сетралин также ваш препарат, как любойантидепрессант класса SSRIs.

    На всякий случай, расписываю вам схему подбора лечебной для вас дозы и сертралина, и флувоксамина.
    С.- 25 мг начальная доза с последующим еженедельным увеличепнием её на 25 мг до той,не выше 200 мг, на которой ваше состояние стабилизируется или улучшится.
    Ф. - 25 мг начальная доза этого препарата с последующим еженедельным увеличением её на 25 мг до той, не выше 300 мг, на которой ваше состояние либо полностью стабилизируется, либо улучшится в значительной степени. Важно знать,что суточная доза Ф. выше 150 мг, принимается в два приёма.

    Прикрываться вы можете, в случае необходимости,либо габапентином,либо атараксом,либо фенибутом, либо мебикаром.