Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

Форум

Нравится, что доктор всегда пытается внимательно вникнуть в суть проблемы, а не лечит чисто симптомы, как большинство врачей.

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме! Я очень …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение тревожного расстройства

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более месяца назад Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Занятия с психологом вы можете со спокойной совестью завершить. Пустая трата времени и средств. Изменить мозговую нейротрансмиссию психотерапия не в состоянии. А в том, что у вас эндогенное страдание, то в этом у меня нет абсолютно никаких сомнений: 17 лет болезни + неспособность достичь полного устранения тревоги яркое доказательство этому. А вот веские сомнения по поводу и выставленного мной вам в 2016-2017г.г. диагноза ТДР, как и позднейшего диагноза ГТР, уменя имеются.
    Да и лечение, которое вы принимаете сейчас, я имею в виду атипичный антипсихотик луразидон и стабилизатор настроения ламотриджин, так же льёт воду на мельницу моих сомнений. Я уже не говорю о продолжительности вашего заболевания, о его склонности рецидивировать, о его появлении у вас в молодом возрасте и, что самое важное, о невозможности достичь длительной и полной ремиссии. Кстати, и ГТР, и ТДР, по идее, самые благодарные в плане терапии заболевания.
    Скорее, исходя из всего мной выше изложенного, у вас можно думать и говорить о наличии меланхолической или биполярной депрессии.
    Отсюда и моя вам рекомендация продолжить дальше терапию ламотриджином и заменить венлафаксин и луразидон комбинацией флуоксетина с оланзапином в двух их пропорциях по 3 недели каждую:
    а) 20 мг Ф. совместно с 5 мг О.на ночь - 3 недели;
    б) 40 мг Ф. совместно с 10 мг О. на ночь или же по 20 мг Ф. с 5 мг О. утром и вечером через 12 часов - 3 недели с последующим выбором вами самой оптимальной для вас комбинации Ф. с О. и их доз.
  • Забыл еще написать, что был еще у двух других психиатров в 2022 г. и они тоже ставили ГТР. Единственное, клиника та же была. В общем, я в замешательстве.
    Попробую с Вами созвониться в Скайпе в ближайшем будущем, чтобы можно было точнее диагностировать мое заболевание.
    Сейчас меня еще беспокоят такие моменты, что мне сложно сконцентрироваться, вечная слабость, соотвественно быстро утомляюсь и сплю очень много.

    1) Психолог сообщил, что у меня также избегающий тип личности. Таблетки тут бессильны, насколько я знаю, тут только КПТ поможет. Верно?
    2) Чем отличается Луразидон от Оланзапина и чем мне второй препарат поможет?
    3) Какие еще препараты можно выбрать в качестве основного кроме флуоксетина?
    4) Если это биполярная депрессия, то она излечивается, можно в ремиссию выйти?
    5) Как мне переходить с Велаксина (375 мг) на другой основной препарат, сразу?

    Заранее спасибо за ответ!
  • Вкратце резюмирую результаты нашей с вами сегодняшней беседы вскайпе:

    с учётом предыдущих наших с вами бесед в 2016 и 2017 годах я прихожу к заключению о том,что со стороны вашего телесного отца вы унаследовали какой-то ген, который в комбинации с осбенностями вашего воспитания вашей доминантной мамой привели к развитию у вас двух личностных расстройств:
    а) тревожно- избегающего и зависимого по МКБ- 10
    и
    б) генерализованного тревожного расстройства,под вопросом.

    Для полного исключения у вас биполярной депрессии вам будет необходимо протестировать следующие лечебные варианты:
    1) венлафаксин ретард в суточной дозе 375 мг утром и на ночь 80 мг луразидона - 2 недели;
    2) венлафаксин ретард в его дозах от 375 до 225-150 мг в монотерапии с выбором его самой оптимальной для вас его дозы из всех протестированных вами в монотерапевтическом варианте;
    3) две комбинации флуоксетина с оланзапином, каждуюпо 2 недели.

    В случае достижения вами какого-то значительного лечебного эффекта на комбинированных схемах продолжить дальше терапию либо венлафаксином ретард в его самой оптимальной для вас его дозе или эсциталопрамом также в суточной дозе от 10 до 15 мг.

    И в обязательном порядке продолжить проводить КПТ для коррекции тревожно-избегающего и зависимого личностных расстройств.