Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Феварин, Атаракс. Лечение тревоги.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. У меня сильная тревога за родных и близких. Прописали мне Феварин и Атаракс. Феварин 100мг, по 1/2 на ночь и Атаракс по 1/2 три раза в день. В 2018 году я болела депрессией с полной потерей аппетита, лечилась тогда Цитолопрамом и Леривоном, полтора года, у меня ещё СРК, диагноз врачи поставили. Так вот, сейчас, пока я привыкала к Феварину, меня чуть тошнило. Я начала принимать 23 ноября, но, я заметила, что тошнить меня стало сейчас сильнее и постоянно бурлит кишечник. Особенно по ночам меня тошнит, и когда встаю в туалет. Мне неприятно от этого и страшно. Ещё, когда я засыпаю, у меня дëргаются мышцы самопроизвольно, руки и ноги. У меня ещё СРК и я хожу в туалет очень плохо, жидкий стул постоянно, и газы. Простите, что это пишу. Не знаю, что мне делать. А вдруг эта тошнота совсем не пройдёт? Забыла добавить, что в 2021г., в феврале мне удалили желчный. Был полипоз и аденомиоматоз. Сейчас утро, я собираюсь на работу, а меня подташнивает и я не могу даже позавтракать. Стала сильнее от этого переживать. Я и так худенькая, при росте 1,71 вешу 52 кг. Что мне делать, продолжать такое лечение или с психотерапевтом посоветоваться? Ведь, меня тошнит, а это меня тревожит!

Комментарии

  • Доза феварина в 50 мг у вас очень небольшая и на ней ожидать выхода вас из тревоги и исчезновения всей вашей симптоматики, включая и тошноту, не приходится. Итак, мой вам совет, еженедельно увеличивать дозу феварина на 25 мг, до той его суточной дозы, на которой у вас наступит стабилизация вашего состояния.
    Максимальная доза феварина 300 мг и вы сами понимаете, что на его суточной дозе в 1/6 от максимальной при вашем рецидивирующем заболевании навряд ли удастся войти в ремиссию. Скорее, это может произойти на суточной дозе феварина от 100 до 150 мг. Но, возможно, что и на более высокой его суточной дозе.

    Важно знать, что суточная доза феварина до 150 мг принимается один раз в сутки, а, начиная с 150 мг и выше, она принимается дважды в сутки с 12 часовым перерывом между первым и вторым приёмом.

    Прикрытие атараксом пока вам можно ещё продолжить дальше