Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Скайп

От всего сердца благодарю Вас за помощь! Вы удивительный человек, и потрясающий специалист! Доктор-экстрасенс :)

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

шизотипическое расстройство препараты

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, здравствуйте. Парень, 34 года. Шизотипическое расстройство-депресссия, тревога, негативка. Принимаю 15 мг эсциталопрама, на пике тревоги по 1 мг феназепама 1-2 раза в день (фенибут в дозе 750 мг тревогу не снимал полностью, но аугментировал антидепрессант) и для сна начал кветиапин 200 мг на ночь, проспав 3-4 часа (выписали мне его по 200 мг 2 раза в день). Доктор, учитывая все
1. Можно ли в таком режиме данные препараты принимать постоянно в представленной схеме?
2. Как лучше пить кветиапин в форме обычных таблеток 200 мг утром/200 мг на ночь или 400 мг на ночь? Если я на 200 мг проспал часа 3-4, то как раз 400 мг на ночь по расчету нужно?
3. Сколько нужно пропить 15 мг эсциталопрама, чтобы решать о корректировке его дозы (терапевтической)?

Комментарии

• 1. Можно ли в таком режиме данные препараты принимать постоянно в представленной схеме?

Горбатов: с вашим диагнозом можно, но при условии, что на данной комбинации препаратов и их доз ваше состояние компенсировано.

2. Как лучше пить кветиапин в форме обычных таблеток 200 мг утром/200 мг на ночь или 400 мг на ночь? Если я на 200 мг проспал часа 3-4, то как раз 400 мг на ночь по расчету нужно?

Горбатов: опять таки, этот вопрос можете и должны решить вы сами, базируясь на своем самочувствии и на выраженности возможных побочных эффектов. Говоря другими словами, вы выбираете либо первый, либо второй вариант приёма кветиапина,базируясь на его оптимальности для вас.

3.Сколько нужно пропить 15 мг эсциталопрама, чтобы решать о корректировке его дозы (терапевтической)?

Горбатов: думаю,что 15 мг эсциталопрама и является для вас лечебной дозой и её корректировать вам не надо.