Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и грамотный док…

Форум

Человек с Большой буквы! Долгих лет Вам жизни!

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем доктора избавля…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Возвращение тревоги на фоне стресса

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, ув.доктор! Всецело вам доверяю, поэтому прошу помощи. Несколько лет назад начала лечение ГТР сертралином и на лечебной дозе в 100 мг. полностью вышла в ремиссию. Чуть больше года была на этой дозировке и постепенно снизила практически в моем понимании до "эффекта плацебо" - сейчас пью 50 мг. раз в 4 дня. Почему-то мизерная доза раз в сутки у меня вызывала ухудшение состояния. Так было, когда я попыталась перейти на ежедневную дозу в 25 мг. А вот пить 50 мг. через день, потом через 2 и т. д. далось мне почти без проблем и ухудшения самочувствия. Так я дошла до 50 мг. раз в 4 дня и чувствовала себя хорошо в течение многих месяцев. Я практически закончила приём препарата, но тут в Украину пришла война. И хоть я уже несколько лет живу в другой стране, но моя мама и брат всё это время находятся в зоне боевых действий(без возможности эвакуации по некоторому ряду причин). И, как ни странно, мне удавалось сохранять свое психоэмоциональное состояние . Однако, два месяца назад маме резко стало плохо. Оказалось, что у нее рак груди 4-ой стадии с метастазами в лёгких, оперировать поздно, проводить химиотерапию поздно. Ухудшение её состояния происходит с бешенной скоростью. Всё это время мы на связи с братом, который за ней ухаживает. И вот здесь я сломалась, всё, чего я добилась, полетело, извините, коту под хвост. Вернулась и продолжает усиливаться сильная тревога, ухудшился сон и аппетит, снижается вес, нарушается концентрация внимания. В связи с этим, прошу вашего совета, как мне быть.Вернуться на лечение сертралином? Препарат меня полностью вернул к жизни ранее, эсциталопрам в своё время не подошел. Понимаю,что впереди ещё более трудные времена (мама), поэтому выхода без лекарств, не вижу. Спасибо за понимание и заранее за ответ. С ув. Татьяна.

Комментарии

  • Да, возобновите терапию сертралином, принимая его ежедневно, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 25 мг утром - 7 дней, затем увеличивайте еженедельно его дозу на 25 мг вплоть до достжения 100 мг, остановившись на его дозе от 25 до 100 мг, на которой вы достигнете стабилизации своего состояния.
    Для ГТР ваше обосстрение - это типичная реакция на стресс.