Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое главное об…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение затяжной депрессии....

Бесплатная консультация психиатра

Добрый вечер доктор. Вот уже как третий год, лечу депрессию. Депрессия у меня была в 2016 г. показалось тогда, что я от нее избавилась...Но после ковида, появился неожиданно голос, я испугалась, а также короткие звуки, как будто огонек вспыхивают и гаснут, такими были голоса и звуки, возникали в основном перед засыпанием... Могли быть утром, и ночью... Лечусь до сих пор Пароксетином, а вот нейролептики доктор назначала разные - Карбамазепин, Хлорпротиксен, Оланзапин, слава Богу, голоса со временем исчезли, редко возникают, звуки и хрипы стали меньше, но совсем не ушли... На данный момент, принимаю Пароксетин 1 т. утром и 30 мг. на ночь, с ноября месяца доктор добавила Кветиапин 25 мг. на ночь, звуки, хрипы не исчезли, за месяц были где то 12-14 раз. Заметила еще такое, когда начала принимать Кветиапин, может это совпадение? Когда просыпаюсь ночью, вижу такое, как будто по шторам ползет большой паук( похож на него), и через несколько секунд исчезает, это не первый раз за месяц, одно и тоже...Доктор назначила принимать теперь Кветиапин так: 12.5 мг.в обед, и 25 мг. + 12,5 мг. вечером. Пароксетин остается, и так до Мая месяца 2023 года.
Доктор скажите пожалуйста: 1. Почему так долго принимаю нейролептики разные, но звуки, хрипы остаются? 2. На сколько опасны и исчезнут ли совсем? 3. Что это за галлюцинации ночью? Могут ли они быть от Кветиапина? Нужно ли препарат принимать? От него у меня какая то сонливость, апатия, и еще подергивания ночью. Ждут ответ с нетерпением, спасибо за ранее.



Доктор скажите пожалуйста: Вопрос. 1. Почему уже третий год совсем не исчезают хрипы или звуки и исчезнут ли они совсем? 2. Что это за галюцинации ночью и опасны ли они? 3. Это не Кветиапин их вызывает? Раньше такого не было. Кветиапин тяжело переноситься, от него хочется спать, и иногда кажется, что от него ничего не хочется делать и т.п.

Комментарии

  • 1. Почему так долго принимаю нейролептики разные, но звуки, хрипы остаются?

    Горбатов: потому, что это так называемые гипнагогические и гипнопомпические галлюцинации, на которые вы просто не должны обращать внимание. Они безвредны. У меня у самого они встречаются и они меня не напрягают, поскольку я знаю их природу. Более того, гипнагогические являются для меня сигналом того, что через пару секунд я просто усну.

    2. На сколько опасны и исчезнут ли совсем?

    Горбатов: читайте мой ответ вам в пункте 1).

    3. Что это за галлюцинации ночью?

    Горбатов: Читайте мой ответ вам в пункте 1)

    Могут ли они быть от Кветиапина?

    Горбатов: нет, кветиапин тут не причем. Просто прекратите обращать на них внимание.

    Нужно ли препарат принимать? От него у меня какая то сонливость, апатия, и еще подергивания ночью.

    Горбатов: если ночной сон вас устраивает, то можете не принимать из-за дневной вялости и сонливости. Крометого, принимайте пароксетин 50 мг в один утренний приём, а не в два приёма.