Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Благодарность Администратору сайта , за скорую помощь , быстрое реагирование на вопросы и перенаправление на Доктора. А уважеемо…

Скайп

Все отлично!

Скайп

Я просто восторге от беседы с доктором . Так все просто и по доброму диалог шол, что я бы и 10 часов бы проговорила. Мне очень п…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Аппатия, тревога

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Зовут меня Ольга! Доктор мучают аппатия, тревога, приступы паники, иногда раздражительность, нет сил даже на общение с людьми. Первый приступ ПА внезапно произошел ночью, проснулась и мне показалось ,ч то у меня в голове как будто что то лопнуло и я умераю. После этого начался страх за свое здоровье, тревога, деарелизация и страх смерти. Так длилось около года, ничем меня не лечили прошло все само. Затем лет через 7 появилась тревога, тахикардия, опять страх что с моим здоровьем что то не так, сильные приступы паники.Так я промучилась около года бегала по терапевтам, кардиологам ставили ВСД и назначали карволол. Потом наконец то один невролог направил к психотерапевту. Пролечили в стационаре недели 2,3, амитриптилин, феназепам . Тревога и ПА ушли.Но никто не предупредил , что резко таблетки бросать принимать нельзя.Я думала как ангина если все прошло зачем продолжать лечить. Прекратила прием таблеток и месяца через 3 опять началась тахикардия, тревога и паника, так я опять промучилась полгода. Обратилась опять психотерапевту.Пролечилась тревога вроде бы уменьшилась, но на душе все равно иногда была какаято грусть. Постепенно стала ощущать легкую грусть, легкую тревожность , хотя и принимала паксил. После 5 лет приема стала ощущать, притупление эмоций, сниженное настроение. Назначили золофт принимала 50, мг тревогу убирал и Па не было, но я стала как будто как робот чувства притупились. Назначали велаксин не подошел от него сильная ращдрадительность. И вот я уже 10 лет принимаю подлердивающюю дозу сетралина. Настроения нет, всегда унылая. Почему то повышают дозу сетралина или паксила или дулоксина мне становится полохо, как будто антидепрессанты мне не помогают, только тревогу чучуть снимают, несколько лет как плохо сплю, немогу долго уснуть, а утром проснутся.На одной и той же дозе антидепрессанта может быть слегка легче, то совсем плохо, хорошо никогда не бывает.

Комментарии

  • Как, минимум, я могу предположить, что вы страдаете рецидивирующей, монополярной депрессией ( F33.10 ). Дифференцировать с биполярной депрессией. Думаю, что, к поддерживающей дозе сертралина вам имеет смысл добавить на ночь один из следующих атипичных антипсихотиков: кветиапин в вечерней дозе от 100 до 300 мг или оланзапин в вечерней дозе от 2.5 до 5 мг.
  • Здравствуйте Доктор!Скажите пожалуйста, в чем разница между монополярной и биполярной депресией? У меня никогда не было маний: траты денег, загулов, беспорядочных связей, употребления спиртного, и других каких то импульсивных поступков. У меня либо все серо,либо слегка чуть лудше. нет настроения , я всегда мрачноватая, унылая, нет бодрости даже если я высплюсь. В мыслях всегда преобладает тревога. Иногда кажется все бесмыслинным. Все заставляю себя делать: ходить на работу, разговаривать с людьми, делать какито дела.Всегда как будто в себе, в своих мыслях.Частые головные боли, архноидальная киста левой височной доли. Например: недели 2 у меня такое состояние, которое я описала, потом дня 3, 4 нормальное состояние ,общее состояние стоновится легче и я начинаю думать наверное таблетки начали помогать. А потом опять все симптомы возвращаются. Бывает например , что нет никаких стрессов, а несколько дней может нахлынуть сильная тревога или па произойти ночью или несколько дней раздражительность. Слез и плаксливости не бывает, только грусть особенно с утра. Иногда к вечеру становится легче. Это состояние длится у меня лет 12. До этого просто всегда мучила сильная тревога и па. Первый приступ был в 16 лет. Сейчас мне 44 года. Всегда ставили диагноз ТДР. Но я чувствую, что это не просто тревожная дипрессия. Сейчас 4 месяца принимаю Ципралекс, но разницы с Золофтом не почувствовала.Еще странность, то люблю мужа, то ни с того ни с сего начинает прям сильно раздражать, хотя ничего не делал плохого. Незнаю прям что со мной происходит.Доктор скажите пожалуйста, а Кветиапин мне улудшит сон? Снимит раздражительность? Еще мучает тахикардия часто. В скором времени хотела бы проконсультироваться с вами в Скайпе. т.к в письме все подробности не опишешь. Спасибо!
  • Ключевыми симптомами для постановки вам диагноза биполярная депрессия являются: колебания во всем и всего, о которых вы сообщаете " у меня либо все серо, либо слегка чуть лучше - недели 2 у меня такое состояние, которое я описала, потом дня 3 - 4 нормальное состояние, общее состояние стоновится легче и я начинаю думать наверное таблетки начали помогать. А потом опять все симптомы возвращаются - еще странность, то люблю мужа, то ни с того ни с сего начинает прям сильно раздражать, хотя ничего не делал плохого. , затем раннее начало вашего заболевания, затем резистентность по отношению к антидепрессантам". Все эти симптомы говорят в пользу наличия у вас циркуляярности.
    Итак, если антидепрессанты вам не помогают,то имеет смысл прекратить полностью лечение ими. Дозу кветиа пина необходимо довести до 150-300 мг в один вечерний приём, а также добавить к нему один из стабилизаторов настроения противосудорожного ряда: окскарбазепин, карбамазепин, леветирацетам или ламотриджин. Или же литий карбонат. Обсудите со своим лечащим врачом мои лечебные предложения и соображения, каксательно изменения диагноза вашего заболевания.
  • Здравствуйте Доктор!! Принимала Квеаптин, прекратила, т.к сильная тахикардия, соннливость и вообще тяжело от него. До этого врач назначал Ламиктал, т.к подозревает биполярную депрессию.Принимала его месяц дошла до 100мг, прекратила т.к начились сильные голрвные боли. У доктора наблюдаюсь в платной клинике всего полгода. Сейчас уже второй месяц немогу к нему попасть на прием, ушел в отпуск. На данный момент принимаю 10 мг эсцитолопрам. Состояние скачет: Неделю , две плохо, потом становится легче дня на 2, когда на 4. затем опять плохо: аппатия, никого не хочется видеть, слышать, тревога, раздражительность, бессмыслинность существования, плохо сплю, усталость. Порекомендуйте комбинацию препаратов. Есть в наличии Луразидон с каким нормотимиком его лудше принимать? Может опять попробывать Ламиктал? Литий пока не хочу принимать.Может Депакин? Жду ваших рекомендаций. Спасибо!
  • Скорее всего, у вас таки биполярная депрессия. Антидепрессанты абсолютно не оказывают никакого влияния на течение вашего заболевания, поэтому их приём вам имеет смысл полностью прекратить, за исключением флуоксетина, принимаемого вами совместно с атипичным антипсихотиком оланзапином.
    Расписываю вам схему подбора лечебных доз флуоксетина и оланзапина:
    20 мг флуоксетина вместе с 5 мг оланзапина вечером за 1-2 часа до отхода ко сну - 14 дней. Затем доза флуоксетина доводится вами до 40 мг, а доза оланзапина до 10 мг и оба этих препарата принимаются вами совместно вечером за 1-2 часа до отхода ко сну -14 дней. Через 4 недели подобного лечения жду от вас детального отчёта о достигнутых вами результатах лечения, и,что самое главное, на какой из этих двух комбинаций ваше самочувствие было самым оптимальным.

    Сразу же хочу вас предупредить о том, что оланзапин увеличивает вес тела, а флуоксетин его снижает. Но вам влюбом случае придется изменить характер своего питания, а именно, потреблять менее калорийную пищу и побольше двигаться. Говоря другими словами: меньше вводить калорий и больше их расходовать.