Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультация доктора оказалась очень полезной. Доктор провел беседу-диагностику и установил мне точный диагноз, который мне не ст…

Скайп

Совершенно точно вам говорю это врач от Бога! Люди, обращайтесь и не болейте.Долгих лет жизни вам уважаемый Доктор, спасибо и низ…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Реккурентная депрессия или бар2?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Лет с 19 меня мучают депрессивные эпизоды разной тяжести, в основном, в осенне-зимнее время, но небольшие были и в другое время. Самые тяжёлые были раза четыре. Сейчас мне 32 года, с 15 лет принимаю вальпроаты (Депакин, потом конвулекс, опять депакин), стоит эпилепсия, хоть и с весны с психиатром ставили вопрос о её снятии. Сейчас осталось одна таблетка депакина вечером, оставили из-за нынешнего депрессивного эпизода, ложусь в больницу для диагностики, но особо не доверяю нашим врачам.. Вопрос: прошлой весной меня посетила довольно яркая эйфория, очень хорошее настроение, масса идей, энергии. Психотерапевт отменил элицею и атаракс, сказал, что всё, они не нужны. Я спросила об этом очень приподнятом настроении, но внимания этому не придали. Вспоминая свою жизнь, поняла, что несмотря на в основном депрессии и пессимистичный взгляд на жизнь, были моменты, когда было здорово жить, опять с кучей идей. Но сон, вроде, был стабильный. Отсюда вопрос:
Как вы думаете, может ли без изменений сна приходить гипомания в такой форме? Как могли повлиять на аффективный спектр постоянный приём вальпроатов (знаю, что их используют как нормотимики)? На что обратить внимание специалистов в больнице при диагностике? Боюсь, что они недостаточно внимательны будут:/ ах да, сейчас принимаю элицею таблетку в день и атаракс три раза в день по таблетке. Так же по жизни очень тревожная, были панические атаки, но научилась их контролировать. Спасибо

Комментарии

  • Болезнь с 15 летнего возраста, частые рецидивы, несколько эпизодов очень похожих на гипоманиакальное возбуждение, в целом и резистентность к антидепрессантам - всё это позволяет мне утверждатьо том, что вы, очень похоже на то, что страдаете аффективным расстройством циркулярного типа. Скорее всего, вы просто в период нахождения в состоянии гипомании не обратили внимание на то, что продолжительность ночного сна у вас несколько сократилась.
    Если ещё и в вашем семейно-генетическом анамнезе имели место случаи дипсомании и других эндогенных душевных расстройств, то в этом случае, диагноз циркулярного аффективного расстройства будет вполне правомочен.
    Скопируйте мой ответ и дайте его прочитать вашему лечащему врачу-психиатру в стационаре.