Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Работа форума и консультации доктора просто отличные!!!

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересным человеко…

Скайп

Спасибо большое доктору за его профессионализм! Человек с большой буквы с огромным багажом знаний, идёт в ногу со временем и новш…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожно-депрессивное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более месяца назад Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Продолжайте дальше лечение 10 мг ципралекса (в течение 4 недель), прекратив приём буспирона и, по завершению указаного мной 4 недельного периода лечения 10 мг ципралекса, пожалуйста, дайте мне о себе знать.
    Забегая вперед, скажу вам, что после достижения вами ремиссии, через 3 - 6 месяцев нахождения в ней, вы начнёте подбор поддерживающей дозы ципралекса, на которой у вас сохранится состояние ремиссии и продолжите её приём в течение не менее 3 лет без пауз и перерывов в её приёме.
  • Здравствуйте, Доктор! Отменил как вы сказали буспирон и теперь пишу спустя 4 недель лечения исключительно 10 мг ципралекса. Состояние значительно улучшилось, тревожность снизилась, настроение большую часть дня остаётся стабильно нормальным, чувство стеснённости в области сердца почти прошло, голова стала намного яснее. Сейчас ещё остаётся небольшая зацикленность на своём состоянии, периодически волнами накатывает чувство небольшого внутреннего напряжения с негативными мыслями. Ещё хочу отметить, что, даже на фоне предыдущего лечения антидепрессантами, у меня остаются незаметные окружающим нервные тики в виде напряжения мышц горла и также шум в ушах который присутствует с 12 лет. Также сохраняется ощущение неполного получения удовольствия от вещей. Когда сравниваю свои эмоции с теми, что получал в детстве, то понимаю, что они не такие интенсивные, пропало ощущение атмосферности, уюта. Хотя при этом могу и посмеяться от души и пошутить. Может это просто навязчивые мысли о том, что так как раньше уже не будет или же просто период взросления, но, конечно, хотелось бы вернуть полноту эмоций. Добавлю, что с утра моё состояние лучше чем к вечеру и за всё время болезни не был нарушен аппетит, сон(только тревога при пробуждении), не было ощущения безысходности, чувства вины и ожидания чего-то плохого в будущем.
  • Вы знаете,Алекс, прошлое, каким-бы оно нам не казалось тогда, спустя годы всегда кажется нам лучше актуального времени.Такова природа человека. Я думаю, что если через ещё 4 недели лечения 10 мг ципралекса вы полностью не избавитесь от мыслей о "золотом" прошлом, то в этом случае вы можете попробовать увеличить дозу ципралекса по схеме: 10/15 мг через день - 2-4 недели. Если и на этой схеме приёма ципралекса всё у вас останется, как и на 10 мг, то в этом случае вернётесь на приём 10 мг, а дальше поступите так, как я вам советовал в своем ответе вам три недели тому назад.

    Думаю, что вам не стоит заморачиваться прошлым, а лучше вернуться к актуальной жизни и радоваться тому прогрессу в вашем состоянии, который вам удасться достичь то ли на 10 мг ежедневно, то ли на 10/15 мг через день.