Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

Форум

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗНАНИЯ , ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ , СОУЧАСТВИЕ ...МАЛАЯ ТОЛИКА ТОГО , ЧТО БЫЛО УСЛЫШАНО , …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Тревожно-депрессивное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более года назад Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Продолжайте дальше лечение 10 мг ципралекса (в течение 4 недель), прекратив приём буспирона и, по завершению указаного мной 4 недельного периода лечения 10 мг ципралекса, пожалуйста, дайте мне о себе знать.
    Забегая вперед, скажу вам, что после достижения вами ремиссии, через 3 - 6 месяцев нахождения в ней, вы начнёте подбор поддерживающей дозы ципралекса, на которой у вас сохранится состояние ремиссии и продолжите её приём в течение не менее 3 лет без пауз и перерывов в её приёме.
  • Здравствуйте, Доктор! Отменил как вы сказали буспирон и теперь пишу спустя 4 недель лечения исключительно 10 мг ципралекса. Состояние значительно улучшилось, тревожность снизилась, настроение большую часть дня остаётся стабильно нормальным, чувство стеснённости в области сердца почти прошло, голова стала намного яснее. Сейчас ещё остаётся небольшая зацикленность на своём состоянии, периодически волнами накатывает чувство небольшого внутреннего напряжения с негативными мыслями. Ещё хочу отметить, что, даже на фоне предыдущего лечения антидепрессантами, у меня остаются незаметные окружающим нервные тики в виде напряжения мышц горла и также шум в ушах который присутствует с 12 лет. Также сохраняется ощущение неполного получения удовольствия от вещей. Когда сравниваю свои эмоции с теми, что получал в детстве, то понимаю, что они не такие интенсивные, пропало ощущение атмосферности, уюта. Хотя при этом могу и посмеяться от души и пошутить. Может это просто навязчивые мысли о том, что так как раньше уже не будет или же просто период взросления, но, конечно, хотелось бы вернуть полноту эмоций. Добавлю, что с утра моё состояние лучше чем к вечеру и за всё время болезни не был нарушен аппетит, сон(только тревога при пробуждении), не было ощущения безысходности, чувства вины и ожидания чего-то плохого в будущем.
  • Вы знаете,Алекс, прошлое, каким-бы оно нам не казалось тогда, спустя годы всегда кажется нам лучше актуального времени.Такова природа человека. Я думаю, что если через ещё 4 недели лечения 10 мг ципралекса вы полностью не избавитесь от мыслей о "золотом" прошлом, то в этом случае вы можете попробовать увеличить дозу ципралекса по схеме: 10/15 мг через день - 2-4 недели. Если и на этой схеме приёма ципралекса всё у вас останется, как и на 10 мг, то в этом случае вернётесь на приём 10 мг, а дальше поступите так, как я вам советовал в своем ответе вам три недели тому назад.

    Думаю, что вам не стоит заморачиваться прошлым, а лучше вернуться к актуальной жизни и радоваться тому прогрессу в вашем состоянии, который вам удасться достичь то ли на 10 мг ежедневно, то ли на 10/15 мг через день.
  • Здравствуйте, Доктор. Я бы хотел узнать несколько вопросов насчёт моего заболевания. Сейчас идёт 5 неделя приема ципралекса и уже очень часто замечаю, что чувствую себя практически идеально. Но при этом ближе к вечеру бывают моменты, когда случается что-то вроде волны тревожности смешанной с подавленностью буквально на минут 15-20, после этого всё возвращается в норму, но беспокоит экстрасистолия и ощущение будто после небольшой панической атаки. Таких волн бывает 3-4 в день, и всё это носит волнообразный характер. Хочу узнать для какого заболевания больше всего характерны такие симптомы, с учётом моих предыдущих комментариев? И как вы считаете нормально ли идёт процесс лечения, просто мне кажется что серотонин накапливается до какого-то момента, затем идёт его истощение, после этого идёт снова накопление, и так промежутками в пару дней? Также хочу заметить, что состояние моментами даже лучше чем на прошлом курсе в 15 мг. Заранее спасибо!
  • 5 недель лечения. За этот период лечения вы достигли, с моей точки, зрения, замечательных результатов. Пока ещё беспричинные кратковременные ухудшения вашего состояния, о которых вы сообщаете, имеют право и могут быть. По мере продолжения терапии, они у вас, особенно это касается беспричинных, должны будут полностью исчезнуть.Не ускоряйте событий. Все у вас восстановится к 6-8 неделе лечения 10 мг эсциталопрама.
    Ваше заболевание можно обозначить как ГТР с присоединившейся к нему депрессией. Самое благоприятное в смысле терапии заболевание.
  • Доброго времени суток, Доктор! Я принимаю ципралекс уже на протяжении 12.5 недель (последние 4 недели дозу 10/15 мг). Последнюю неделю настроение отличное, но в течение дня могут быть перепады (раза 3-4). И в моменты таких перепадов чувствуется небольшая тревожность, из-за которой появляются навязчивые мысли, обдумывание своего состояния, соответственно в такие моменты настроение не очень хорошее. Также быстро пропадает мотивация к чему-то и трудно сосредоточиться на настоящем, постоянно в своих мыслях. Но в целом состояние могу оценить на 92% от нормы. Продолжать лечение 12.5 мг ципралекса или вы посоветуете что-то ещё?
  • Посоветую вам довести суточную дозу ципралекса до 15 мг. Думаю,что 15 мг будут для вас лечебной дозой, которую вам придется приинмать не менее полугода.
  • Здравствуйте, Доктор! Принимаю ципралекс в течение уже 5 месяцев. В целом состояние улучшилось по сравнению с тем, что было. Стал более спокойным, внутреннее напряжение уменьшилось и настроение бывает более-менее. Но на данный момент, я бы сказал, что состояние нестабильное, колеблется в районе 75%-90% от нормального, вчера даже выпил 0.5 алпразолама.
    Вот что хотелось бы выделить:
    1) Присутствуют навязчивые мысли, преимущественно о состоянии своей психики, много думаю о своем здоровье. Это скорее не тревога, а беспокойство.
    2) Ностальгия по родине и прошлому. Иногда возникает тоска по дому и прошлому, по этой причине хочется вернуться на родину из страны в которой я сейчас пребываю. Особо остро это чувство появилось при путешествии в другую страну, плюс получил паническую атаку ночью.
    3) В один день я могу чувствовать себя хорошо, а на следующий день возникает беспокойство.
    4) Быстро пропадает мотивация и инициатива ко всему (возможно из-за тревожности). Временами вообще кажется что ничего не хочется и я просто живу как робот. В общем моя мотивация держится от силы неделю, затем еще столько же после этого, я ничего не чувствую в отношении дела, которым я занимался
    Думаю состояние усугубляется еще тем, что я живу в другой стране(уже год), хотя для моей психики всегда было испытанием даже ездить в лагеря, испытывая при этом расстройство адаптации.
    Также сдал генетический тест который показывает 50% снижение экспрессии транспортера обратного захвата серотонина и дофамина и 50% снижение плотности рецептора 5-HT1A, COMT и MAOA в норме.
    Какие будут ваши дальнейшие рекомендации? И можно ли принимать экстракт шафрана с антидепрессантом(видел исследования, которые показывают его способность восстанавливать чувствительность рецепторов)?
  • Я думаю, что в связи тоской по родине и нестабильностью вашего настроения вам имеет смысл добавить к 15 мг ципралекса не мифический антидепрессант шафран, а один из стабилизаторов настроения противосудорожного ряда ( ламотриджин,окскарабазепин,леветирацетам, вальпроевая кислота).
    Напишите, какой из 4 упомянутых мной нормотимиков вы можете достать и я распишу вам схему подбора его лечебной для вас дозы.
  • Добрый день! Достал ламиктал в дозировке 50мг. В связи с периодически возникающей тревожностью, будет ли ламотриджин влиять на это и не стоит ли попробовать перейти на антидепрессант с большим влиянием на дофамин для увеличения мотивации и инициативы? Например золофт?
  • Одно другому не помешает. Но стабилизатор настроения в любом случае к терапии вам подключить не помешает.
    Кроме того тревожность и нехватка допамина -это несовместимые вещи. Допамин это активность и жизнерадостность, а у вас тревога, которую по идее должен убрать эсциталопрам, но он этого не сделал. Если уж и добавлять антидепрессант, то только бупропион гидрохлорид.
    Итак, расписываю вам схему подбора лечебной для вас дозы ламиктала:
    25 мг утром -14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и вечером - 4 недели. Если на 100 мг ламотриджина вам не станет лучше, то вы продолжите подбор его лечебной для вас дозы дальше по следующей схеме: 75 мг утром и 50 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 100 мг вечером - 4 недели. Если и на 200 мг ламотриджина ваше состояние не стабилизируется или не улучшится в значительной степени, то вам придется дальше продолжить подбор его лечебной для вас дозы по следующей схеме: 125 мг утром и 100 мг вечером - 7 дней, 125 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней и 150 мг утром и вечером - 4 недели. Затем вы выберете из трех протестированных вами суточных доз ламотриджина самую подходящую для вас и продолжите длительный, в течение не менее одного года её приём в качестве базового лечения.

    Важно знать! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком.